教师节的作文900字
如果不是早晨开机,收到两条祝福的短信,我几乎忘了今天是9月10日,第29个教师节。
短信很温馨、很暖人,其中有一条是这样的:虽然不常联系,却时刻把您惦记;虽然不常看望,却悄悄把您祝福。时光流逝,您的恩情我永远不会忘记。教师节到了,祝您节日快乐!学生------
睡意朦胧看着短信的我,眼里噙满了泪水,泪珠在眼里一次又一次翻滚着,甚至都能感觉到泪水的滚烫。
看着温馨的短信,我突然感觉到,这条短信也适合我和我导师和其他几位老师分别以后的情景,我快速把署名改成我,同时给几位老师发了过去。
不一会,我的导师给我回复了一条短信,“从哪里抄了一段?还是说句谢谢吧!”
记得,去年我给导师这个节日发短信祝福的时候,他还问候了我一句,“同乐”!
看着短信,我脑海里涌现出了学生们的容貌,对大部分学生还记忆犹新 ,甚至都能回忆起他们每一位同学在班里的座位,他们在课堂上千奇百怪的样子,晚自习,叽叽喳喳吵着让放电影、甚似激动、不满与无奈 ;他们故意气我,而为故意生气的场面;甚至我生气、不给上课,他们哄我开心的滑稽------。
一切是那么的历历在目;一切是那么的经遥不可及、恍如隔世;一切是那么的感人肺腑、一切是那么的怡然自得。
对过往的故事,记忆深处总是有几分凄凉,宛如秋天的落叶,即使落地的一瞬间,也要像世人展示生命最后的怒放;宛如冬天的积雪,即使太阳的最后一缕光芒,也要像大地展示生命最后的荣光。
不知不觉,离开教师岗位已时过半年,但是,在这个重大的、神圣的节日还能收到以前学生发来的祝福短信,内心甚感欣慰。
离开教师的这半年,坐公交车的大部分时间里、甚至逛街的时候都能偶遇几个学生,特别是坐公交车的时候,遇到学生,早早的和我打招呼,我也一如既往的和他(他们)聊天,聊学习,聊生活!
记得有一次,在公交车上,一个男学生给我让座,我不坐,他就让坐,互相推诿,最后全公交车的人目光全部涌现在我俩身上,最后,他一把把我按了座位上,他站立在我的旁边。
当时,我好生尴尬,内心也甚感激动!
我曾经也属于这个神圣职业当中的一员,按道理,我不应该遗忘这个神圣的职业、这个圣神的节日。但是,我遗忘了,一个遗忘掉自己曾经引以为豪的节日,一个半途离开学生的老师,是没有资格享受这种祝福的。但是,我却收到了祝福。 这对我来说是一种奢侈的享受,是一种无名的感动,更是对自己的一种鞭策。
一上午,还陆陆续续的收到了几条祝福的短信,我一一作了回复,特别是中午还有两位同学打来电话,无奈的是,当时正工作,不宜多说,聊了几句就挂了电话。
如今,大部分学生都走进了大学校门;还有几位学生心有不甘,选择了明年踏入大学校门;还有个别几位同学,走上了社会!
孩子们:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!” “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。
无论你们考入了什么大学、将来从事什么职业,是金子总会发光的!
衷心的祝愿你们扶摇展翅跃千峰,遨游大海似蛟龙!