小学生教师节作文300字
说到教师节,我就想到了周老师,又逢教师节。
周老师,曾担任我班四年的班主任。是我印象最深的一位启蒙老师,使我终生难忘,她瓜子的脸蛋,长长的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的长发像春天的柳枝一样飘舞着。她说起话来很低调;笑起来,脸上露出两个酒窝,对待同学可亲了。但身体有病,不能圆六年的班主任,现在主管阅览室工作,。她的好品质及高教学水平牢牢地印在我的脑海里,得到同学们的尊敬。
记得在一年级的时候,我胆子小,不敢举手,她总是用鼓励的目光来看着我,好像在说:“快举手,说错了没关系”;在我考试考得不好的时候,她总是用激励的目光来望着我,似乎在说:“别灰心,下次考好一点。”我们要是有不懂的题目,他总是耐心地讲。要是还不懂,她会把自己休息的时间用来给我们补课。她真是一位辛勤的园丁啊!现在,她的病还未痊愈!可她坚持带病上课,不让我们班的课程比别班的落后,教学质量超前。她总是用自己美好的心灵来点燃我们的心房,让我们激励奋发。想到她每天晚上批改作业,还要备课,到很晚才睡觉,这真叫我们心疼啊!
我不禁想起了一首歌:“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照亮我心房……”老师,您就是一支红烛,照亮了我们的心房,燃烧了自己,真不愧是我们的好老师!!