我这一生最幸运的不是生在一个富裕家庭,不是脑袋瓜子聪明,不是个子长得高,而是让黄老师做我们班主任。
四年级以前,黄老师还没有接手我们班。那时的我,天天穿脏脏的衣服(不是不洗,是我弄脏的),对同学大喊大叫,学习不认真,作业不是质量有问题就是不做,但因为我脑袋聪明,所以在班里还排在中等,经常被父母、老师责骂。所幸,五年级时,黄老师来了,当时的她披一肩长发,浑然看不出是四、五十岁的女教师。见她第一面,我就留下了很深的印象,而接下来的事,让我印象更深了……
那个学期期中考试,我不知道怎么回事,偏偏在前一天发烧了,所以就没有和同学们一起考试,但期中考总不能不考吧,所以回校后只好补考了。而我并没有复习,再加上发烧还没好,浑身酸痛,晕晕乎乎的,所以考得很不理想。我非常地伤心,那可是期中考试啊,可不是单元的小测验。黄老师立刻把我叫去办公室,一直安慰我,帮我分析错题,并让我想想为什么考砸了。她几乎把每个题目都给我讲了一遍,还告诉我一些考试技巧。我认认真真地把考卷订正了,想想老师跟我说的话,真的很有用。
我们班单元考试的成绩经常在周五的时候贴在教室后门上给家长看,不管多忙,黄老师总能按时批好,公布出来,让家长及时看到孩子的成绩。就算是在星期四晚上考的,她照样也可以熬夜批出来。她的头发一下子变白了很多,但我们时时可以看见她的笑脸。
不论是课堂需要讲的内容,还是那些不需要的知识,她都会和我们说说。比如升初中的一些情况,她会费尽口舌的说那些她的经验,尽量让我们能进入一个好的初中。只要是关于学习,关于我们未来的,她都会讲,她是真心的全心全意为着我们,这些同学们也能看出来。
她下课了还会和我们一起玩,在课间锻炼时还会和我们一起投实心球,做准备活动,她的实心球投得可远了,比我还远,真是体育健将,“文武双全”!
如今,我已经成为一个活泼开朗的女孩。学习也保持在中上水平,这全是黄老师的功劳,在这里,我要向她表示衷心的感谢。