感恩教师节作文500字
这份感动源自我们的刘校长和乔校长。他们那一声声真挚的道谢,一声声“同志们辛苦了!”的确拨动着我的心弦。他们能悉数各位老师的“艰难创业”,足以证明他们是关心“群众疾苦”的好领导,有这样的好领导真的是我们的福分!在我们的节日到来之际我们更应该向他们道一声:“谢谢!”
这份感动源自我们的领导们,他们能在我们的节日里向我们的家人送上问候与祝福,这怎能不让我感到温暖,这是对我们做教师的最大体谅!俗话说的好:“家有三担粮不做孩儿王。”这足以说明做教师的苦与累,是呀如今的我们为了尽职尽责地教书育人,为了能对得起孩子、家长的信任,我们都或多或少地拖累了自己的家人。我们愧对家人,不是称职的妻子,不是称职的儿女,不是称职的父母。所以我们这些成绩的取得是与我们的家人分不开的。至此教师节来临之际,我们更应该向自己的家人道一声:“谢谢了!”
这份感动源自我的学生。在昨天就有几个学生为我送来了节日的祝福,送上了一份小小的礼物。我感谢他们能记得我这位老师,我感谢他们让我感受到了做为一名教师的骄傲!在教师节来临之际我又该为我的老师做些什么呢?我是不是也应该有所行动呢?哪怕是一声问候,一声祝愿也好呀。
这份感动还源自我们城内村的村委一班人。他们早就与杨校长商议了过节事宜,并为我们准备好了节日礼物。看到日新月异的校园,听着他们朴实的祝愿和美好的畅想,感动已经油然而升,谢意已经漾满心田。我感到他们对教育事业的支持,对教师的关注!这就足够了,因为我们不求得到什么回报,只求他们的这份惦记,这份真诚。
新的学年里我将珍藏这一份份感动,细细品味,化感动为力量,以更多的激情,更高的热情行走在教育的征程中。我将尽自己最大的努力感动更多的孩子,让他们能够快乐地成长,扎实地学知,成为人人喜欢的孩子!