教师节的作文300字
一年一度的教师节,对于辛勤耕耘的教师们而言,应该是满怀喜悦之情地欢度自己的节日。然而,笔者发现有些教师面露愁容,居然对教师节怀着恐惧心理。这到底是怎么回事呢?原来,都是教师节变质惹的祸。
教师节变成“坐”师节。教师节这天,各级领导们成排的坐在主席台上,轮流发言,轮流外出接听手机,总 时间长达数小时之久。教师们则端坐在主席台下,洗耳恭听。时间坐长了,想走动一下觉得不礼貌,不走动吧又真的好难熬,左右为难,身心两损。
教师节变为“教”师节。有的领导讲话没有抓住主题,教师节时,不厌其烦地大力宣讲如何爱岗敬业,如何教书育人,如何提高教育教学质量等等。再把自己的光荣历史穿去,加以渲染。教师节成为地地道道的“教”师节——教育培训教师的特定日子。
教师节成了“训”师节。极少数的领导,几句开场白过后,脸色突变,指桑骂槐地批评学生考试成绩排名较后的教师。说到激动时刻,居然破口大骂。诸君,这算教师节还是“训”师节? 鉴于上述,笔者呼吁:全社会都应尊师重教,千万别让教师节变质!