教师节的作文500字
下午第三节课,万里无云,微风轻轻拂过树梢。鸟儿忙碌的捉着虫子,准备填饱自己毛茸茸的小肚子。我们呢?则在西山小学五年8班的教室里,庆祝着教师节。
首先,由龙楠同学为大家讲述教师节的来历。随后,还有朗诵诗歌等节目,最令人难忘的是这节班队课的最后一个环节了,那个环节是班里瞬间充满生气,瞬间洋溢着节日的气氛与快乐。
一开始,大家要赵老师上讲台唱歌,赵老师还羞涩地拒绝着,可不到一会儿,赵老师就寡不敌众,硬被我们推到了讲台上。赵老师没办法了,只好唱了一首《上海滩》和另一首我没注意名字的粤曲,听着平常不易听到的赵老师亲唱的粤曲,看着平时几乎不能看到的赵老师的笑容大家爆发出热烈的掌声。
突然,大家把注意力都集中到了教室外正在辛勤的批改作业的张老师身上。大伙们涌出教师,邀请张老师和我们一块儿欢庆教师节,于是,张老师和赵老师还有我们大家便在教室里载歌载舞,大家的脸上都有着一抹微笑,大家似乎都玩的很快乐……直到下课,这场欢庆教师节的班队会才戛然而止。
话音刚落,门就推开了,叶老师还来不及惊叹,就被我们全体同学的声音盖住了:“老师,您辛苦了!”老师愣了一下,刚想开口,几位同学已经送上了鲜花。我看到,老师的眼睛湿润了,此时,我心里是多么自豪,我也为班级出了一份力。还没等我想完,同学们的演出又开始了,叶老师越来越感动,我们也越来越自豪。这一刻,我们心中的骄傲油然而生,那感觉是言语所不能描述的。
这一天,就因为这小小的教师节庆祝会,成为我永远难忘的一天,让我们记住这一天,记住这美好的一刻吧!