教师节的作文300字
鲜花感谢雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它展翅高飞;小草感谢大地,因为大地让它生机勃勃;而我感谢的是我的语文老师,因为她教我知识,使我健康成长!
记得刚进入小学时,我总是胆小、恐惧,一切对我来说都是陌生的。当我看到滕老师时,她如一缕阳光温暖我的心,让我瞬间融入这所学校。
上课时,每次听到老师提问,我真是又紧张又高兴,我很想回答问题,但又怕答错了,同学们嘲笑我。那天,我们学习老舍写的《猫》,您突然叫我来回答这篇课文的主要内容,我没想到您竟然让我回答,我还没有做好准备呢,我一下子紧张起来。不要紧张,大胆地说!听到您那亲切的鼓励声,我有了信心,勇敢地回答起问题来,说了一半,我紧张地忘记了后面的内容,有几个同学在私底下说:这都不会。就是嘛!我的脸一下子变得热辣辣的,心也扑通扑通直跳,心想:您让我回答问题,我却没有回答好,肯定会当着同学的面批评我一顿。可这时,您却频频点头说:嗯,说的不错,就是不太完整,我再补充一下。这时,我才大大地松了一口气,您转过身来对我一笑,在那一刻,您那亲切的眼神,您那鼓励的话语,已经成了我最大的动力和鼓励!从此,我变得不再胆小,上课回答问题时,我都信心十足,仿佛您那鼓励的目光时刻伴随着我、激励着我。
老师,是您教会我知识和道理,令我从一个胆怯无知的孩童成长为有知识、敢于表达的学生。老师,谢谢您!
9月10日来临之际,我提笔表达对老师的爱慕之心,感激之情,报答之恩,崇敬之爱--------- 。因为教师的工作是神圣的工作,是太阳底下最光荣的工作。········
我的教师长的凶巴巴的,俗话说的好:人不可貌相。别看她长的凶巴巴。她对我们很严厉,可是大家知道老师是为了我们好,早上您为我们出早自习,下课伴随着我们,一起游戏,中午我们在楼下游戏,老师您却在楼上领着值日生扫地,干活。到放学的时候您给同学们补课,同学们走了以后,您回到家也不停地给我们批改作业。·····
不知疲倦地激励我们奋发向上,激扬的文字,教会我们做人的尊严,凝视的双眸启开我们智慧的天窗,让无数个平庸跨国肩头,成为辉煌;把颗颗幼苗培育成为社会的栋梁;您是我们永远的骄傲和自豪;您是我们永恒的尊严和力量。·········
9月献给老师,因为这是您永恒的节日,我们牢记9月因为这是我们真诚的表白。·········
老师我祝您节日快乐,身体健康,万事如意。