曾经有人问过我,有生以来,你最感激的人是谁?我说:“除了我父母之外,就是我最尊敬的各位老师。”
有一次,我感冒发烧了。这时我们正在上课,我趴在桌上很不舒服。王老师看见了,就问我:“你怎么了?”我摇摇头。老师就用她温暖的手摸了摸我的头。过了一会儿,她不禁大声地说:“呀!你的头怎么这样烫!是不是发烧了?走,快跟我到办公室里去。”老师就拉着我去了。到了办公室,老师就先给我爸爸打了电话,说:“陆叶惠同学生病了,你快点到学校来把她送到医院去!”
因为我爸爸在厂里工作时弄得手上都是油,又要洗手,又要换衣服,所以时间也有点长。在这些时间里,老师宁愿不顾其他的学生,也要照顾我一个。老师先拿出体温表来给我量体温。量好了一看,快四十一度了!老师好像手忙脚乱,不知道该怎么办。我在一边看着,心想:老师是多么地关心我!过了一会儿,老师又亲切地问:“你口渴吗?”我说:“老师,我不渴。”老师那么亲切地关心着我一个人,没想到教室里却乱成一团。老师就跑到班级里叫班长领读课文,之后,又跑过来关心我。
等了一会儿爸爸来了,我就去了医院。此时此刻,我有许多话想对老师说,但老师对我的爱是无法用语言来回报的。
老师您真伟大,我爱您!用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。