交通安全作文
注意,这个句话早已被所有的人给知道了,可是就在我们的人中却没有人真正的去做到注意交通安全。
是的,注意交通安全,这一样喊一下谁都行,可是我们真正的去做到注意交通安全的人却屈指可数。也就是我们的不放在眼力、心里的交通安全,却夺去里我们珍贵的生命。
发生交通的主要原因就是3点:1、。2、。3、超速行驶。我来给大家举几个例子如::当日13时30分左右,交警大队接到群众报案:在县公路收费站前至迎宾门处,一名中年男子摩托车撞上一高压电线杆。值班民警立即赶到出事现场,发现由于受摩托车与电杆相撞的反冲力,后骑车男子被弹出10余米远……。一车与大树相撞,头部已严重变形,破碎脱落,车内副驾驶员被困在严重变形的车体内,处于昏迷状态,双腿被死死卡住,另有4名乘客因车厢碰撞后变型腿部严重受伤……
有些人会说某某车有几个气囊,可是,我觉得因为再多的气囊也保证不了你的安全。关注安全是好事,但事实上大家却进入了一个本末倒置的误区——真正的安全来自守法的驾驶,而不是汽车的安全配置。我们来看10月2日发布的中的一组数据:1951年我国机动车交通事故死忙人数仅为852人,20xx年则达到10。9万余人。死忙人数上升120倍!(在这个报告中,浙江位列车祸死亡人数最高的四个省份之一。) 统计表明,在我国,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟就有一个人因为交通事故而伤残。交通事故的原因是多种多样的,道路欠佳,恶劣天气、车辆故障以及行人、非机动车的违法等都是诱因。但归根结底,驾驶人的操作是关键的。“十次事故九次快”,特别是在高速公路行驶时,驾驶人没有足够的时间感知外界的变化,一旦遇到紧急情况,来不及采取应对措施;饮酒对人大脑反应、判断力、注意力都有一定影响,容易引发事故;疲劳使人知觉减退、反应迟钝、容易发生判断错误,引发事故……如果驾驶人交通安全意识和法制观念淡薄,即使给你车上安装20个安全气囊又有什么用呢?
车祸给我们带来了什么?给我们带来的更多的是白发人送黑发人,失去顶梁柱!让我们更多的人永远享受家庭的温暖和畅通无阻的道路!