小学生交通安全的作文500字
交通安全,最近发生了好多的交通事故,每条交通事故,都没有好后果,不是缺胳膊少腿,就是直接死了,我们要遵守交通规则,就没有这些事了。
前几天,我在电脑上看到一条新闻,是交通事故的新闻:正在马路上,一辆电动车在一辆汽车后面,突然,电动车后面,有一辆汽车开的超快,看到前面有电动车,还没来得急拐弯,就撞上了电动车,形成了肉夹馍,电动车上面的人,直接从前面车的后玻璃上,撞碎飞进去了,又飞到了前玻璃上,撞了个好大的印,没飞出去,当场死亡,那是一件多么可怕的事情呀!
让我换成里面的哪一个主角,我都害怕,如果让我换成开的非常快的那一个,我会想:完了,这是要吃不了兜着走了,这可怎么办呀?是跑,还是乖乖赔钱,挨骂。如果让我换成骑电动车被撞的,那就更不用说了,死得这么惨,谁愿意呀!还没活够就死了,太遗憾了。那把我换成电动车前面的那个人,也挺不愿意的,正悠闲自在的开着车,突然,车上飞进来个人,还满脸是血,这是要心里留下多大个阴影啊!
要是里面的角色,你都不愿意当,你就最受交通规则,所有人都遵守交通规则,那还能出现这样的惨祸吗?