交通安全的作文
警营,在我和同龄人眼中,一直是神秘的,我们都想接近它,但是并没有机会。今天,我有了机会跟随宝鸡日报小记者团的朋友们前往宝鸡交警支队,一起去学习交通安全。
我们先来到了宝鸡交通现代化、智能化的神经中枢——122指挥中心。指挥中心内部十分开阔,正前方是一块大屏幕,上面显示着宝鸡84个摄像头的影像,我看着大屏幕,十分惊叹于现代技术的先进更使我对交通这一陌生的领域有了兴趣,接着,我们深入了解了122指挥中心:它建于20xx年6月,占地1600㎡,由三部分组成,总投资3000万,是GPS数字集群的完美体现。
然后,我们来到了多功能会议室,在这里,我们见到了“全国优秀人民警察”郝晓辉叔叔,他教给我们停止与直行的手势,我跟着他做停止手势时,没感觉到什么,但当做直行手势时,因为大臂与小臂要呈90°夹角,所以感到十分酸痛。在我们学完手势后,郝晓辉叔叔还告诉我们,他们每天要在风吹日晒下做不同的手势各300余次,而且他们上班时间也很长,一般都超过了12个小时,而我们只在室内做了两三遍停止与直行的手势遍手臂酸痛,让我深深体会到了交警叔叔们的不易,也更使我有了一种想法:宣传交通安全,让他们可以不必再辛苦地指挥交通。
接下来的交通安全宣传片对我触动更大:年幼的小倩倩从小就有一个舞蹈梦,不幸的是她遭遇了交通事故,在这次事故中她失去了双腿,从而摔碎了她的梦想,毁了她的希望和未来。当我看了这个故事后,我十分惋惜,同时让我对交通安全的必要性有了更深刻地印象。
现在,让我们携起手来,积极宣传交通安全,遵守交通规则,让交通安全陪伴我们快乐的成长!