交通安全的作文
游戏结束了,可以重来;花谢了,可以再开;那生命呢?
每天有多少条生命丧生在车轮之下呀!他们还能复活吗?不,生命只有一次,我们若不好好珍惜,一旦失去了,就永远不能复得了。
可是,尽管生命是这样的珍贵,每天都依然有一幕幕交通事故的悲剧在上演着。有时是因为一时疏忽,有时是因为不遵守交通规则……但不论是什么原因,最后都是造成有人非死则伤,铸成了不可挽回、后悔终生的大错。俗话说的好:“一失足成千古恨”呀!
现在,交通事故日益增加,日益严重,这多半是由于人们不遵守交通规则而引起的。就拿我们斗门来说吧,一起起重大交通事故的发生让人触目惊心!许多幸存的人都十分后悔,可是许多事都已经不能挽回了,毕竟世上没有后悔药可吃啊!其实,只要大家每时每刻都提起十二分精神来,就能避免许多悲剧的发生了。
然而,有了这么多血一般的教训后,依然有人不遵守交通规则,让悲剧再次发生。更让人痛心的是,有时就因为某些人的“疏忽”或“不遵守交通规则”,就让一些遵守交通规则的人无辜地送上一条生命了,这是多么的可惜呀!
不遵守交通规则,是要付出惨痛的代价的。我最怕听到救护车、警车驶过的声音,因为我知道,这种声音响起一次,就意味着有人发生事故。而且照现在人们对交通安全的重视程度来看,发生交通事故的可能性较大。
让我们敲响警钟吧!不要再让这种害人害己的事儿发生了。只有这样,斗门才会更安全,我们的祖国才会更美好,社会才会真正的和平、幸福。