交通安全的作文
当你打开窗户,你看到的是一个多么美好的世界。 高大挺拔的树木显得郁郁葱葱,轻轻摇动着枝头的风; 一排排整齐的建筑,是那么的宽敞、明亮; 一条纵横交错的沥青路交通川流不息... ... 随着科技的飞速发展,我们的城市变得越来越美丽。 但是有多少人没有预见到它的到来。
每个人都知道“红灯停绿线”的简单道理,但每天仍有那么多美丽的生命之花在无情的车轮下凋谢。瞬间恍惚,脆弱的生命就会消失,路上布满灰尘,只留下一道耀眼的红色。
电和火一直是生活中不可或缺的一部分,但它们已经成为无形的杀手,威胁着人们的生命。 如果你不小心,它们就会变成熊熊烈火,吞噬这个渺小的人类,似乎想象着它是多么猖獗的笑。
一个个血的教训摆在眼前,让人不能去忽视它们的存在,但还是会有如此多的生命被无情地夺去。在危险面前的人类是多么微不足道,竟连反抗的能力都没有。看着死亡把一个又一个灿烂的生命带走,只能带着恐惧的表情怯生生地躲在一旁。科技的发展带给我们的难道不应该是便捷吗?可为什么便捷却会带给我们一个又一个触目惊心的悲剧?我想这应该是人类对安全的忽视造成的吧,是人类自己将便捷变成了危害。也许有很多人都存在侥幸心理,认为这些事应该不会发生在自己身上,等到真正发生时只能后悔莫及。
“不怕一万,只怕万一”,生命能承受多少次这样的“万一”?“安全”无疑是危害的天敌,但同时也是它的败将,只有我们注意安全,才能取得胜利。把“安全”深深地刻在心上,让平安长伴我们的左右,一起迎接崭新的明天。