交通安全作文600字
南宁因两大行动而美丽,生命因有序交通而更安全。家乡的交通环境令人心情舒畅,遵守交通的画面令人欣慰,温馨提醒安全的场面令人动容。我是文明的小学生,我会遵守交通规则,维护交通秩序,积极参与南宁的两大行动,做好小手拉小手,安全齐步守;小手拉大手,文明齐步走,让交通安全的种子播散每一个角落。
安全知识记心间。作为小学生,我们积极学习安全的知识,倾听老师的教诲。看,校园内我们做的交通安全的墙报,那是那么的美丽,这是我们集体劳动的结果,是智慧的结晶,充分体现了我们对交通安全的理解。听,教室内,我们都在认真观看交通安全的视频,一幕幕不遵守交通规则的场面令人触目惊心。过马路时,有些同学不看车辆横冲直撞而被车撞;有的同学在放学回家的路上玩耍打闹,自己撞到车上的,有的同学走路还想着炫耀,模仿模特走“S”型路线,被飞车撞倒,有的是赶着上学,因为怕迟到闯红灯差点出现交通事故,一幕幕都感觉就发生在我们的身边,让我们不得不警醒,我们再也不敢那么调皮捣蛋了。
交通安全我在行。作为小学生,我们不仅要学习佳通安全知识,关键在于行动。自从家乡开展两大行动以后,每次过马路我更加遵守交通规则了,放学时,走路靠右走,过马路时我会看清车辆再走过去,时刻关注红绿灯,及时提醒周围偶尔不遵守交通规则的现象。当他们听从我的劝告,对我竖起大拇指时,我也会露出灿烂的笑容。我们班的很多同学也都积极遵守交通规则,我们还会积极向他人宣传安全知识。
遵守佳通规则,安全出行,为生命安全护航。我们要从小养成交通文明习的惯,积极参与南宁的两大行动,为家乡的交通安全做贡献。