交通安全作文400字
交通安全与我们关系是非常密切,它就像我们朋友。日日夜夜都守在我们身边,教育我们,劝戒我们。
生命是宝贵,人一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命一部分。现在因为交通事故而死于非命人太多,难道他们不是死太冤枉吗?
交通安全,应当牢记在心。更主要,要知道交通安全常识:首先,行人须在人行通道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道(斑马线);通过有交通信号控制人行横道,须遵守信号规定;通过没有交通信号控制人行道,要左顾右盼,注意车辆来往,不准追逐,奔跑;有人行过街天桥或地道时,须走人行街天桥或地道;不准爬马路边和路中护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。
那么,有红绿灯情况下,该怎么办呢?不用着急,请看:绿灯亮时,准许行人通过斑马线;绿灯闪烁时,不准行人进入人行横道,但已经进入人行横道可以继续通行;红灯亮时,准行人进入人行横道。
只要你们把这些交通安全牢记在心中,那么它便是你们最好最好朋友。它将永远保护着你们,带给你们幸福。
交通安全,我朋友。