“咚——”一辆不轿车撞上了货车,小轿车面目全非,司机也当场死亡……这一切,都是因为小轿车超速行驶!
一天,在一条“魔鬼”公路上,经常发生严重的交通事故,许多人在这条公路上丧失生命!而他们只是为了节约过路费。这段路下面就是深达百米的悬崖,上面是高高的绝壁,让人望而生畏。
有一辆小轿车超速行驶在路上,发现了前面有一辆大货车,这辆大货车行驶得很慢,小轿车一直在鸣笛,可是大货车仍然没有将速度提起来,这下小轿车的司机可急了,一轰油门,就超过了这辆大货车,接着这位急性子司机又超过了几辆大车,但是不是每一次都那么顺利,那辆小轿车在超一辆油罐车,正在超车时,突然发现有一辆货车也在前面几十米的地方对着小车驶来!
“咚——”一声巨响,仿佛整座山崩塌了,声音震耳欲聋,只见两车挤在了一起,大货车的车头严重受损,小车则成了一砣铁泥,紧接着又有几辆车挨了上去,场面十分“壮观”,就像几十个橡皮泥,被搓在了一块儿;又像一个个小棉花,串成了一条“棉围巾”。
就在前面几十米,有一个司机只顾看热闹去了,正庆幸着自己逃过一劫,可是这个人只是那种“是祸躲不过”的类型,在一个弯道直接冲出去,撞了其它的车,自己还掉进了深近百米的峡谷,车毁人亡。
所以,请大家珍爱生命,请勿超速!同时也要提醒大家,做事千万不要分心,一定要认真!