绿色家庭小学生作文
最近,“森林慈溪”的旗号越打越响。“环保”、“绿色”、“森林”成了这些天的关键词。走在街上,路旁的小草不再像以前那样随意任人践踏,毫无生机了,如今,小草们生机勃勃,变得落落大方;路边的花朵,不再像以前那样任人采摘,枯焉焉的,如今,花儿们朝气蓬勃,变得意气风发;路旁的一棵棵大树不再像以前那样随意任人砍伐,光秃秃的枝干裸露在狂风暴雨之中,如今,那些大树已经是粗壮挺拔,一根根的栋梁之材。
走在去买早餐的路上,经过一户人家的房子,门上贴着“绿色家庭”的牌子。我根据自己的常识,马上跳出来一连串想法:要想得到这块牌,首先必须得有环保意识,关注环保问题,肯定得有许多绿化带吧。往里一看,“切!树才那么少就叫‘绿色家庭’?真是奇怪了!”我心里暗暗地嘀咕着。不过,他们家土地倒空了不少。再往里瞧,一个六十来岁的爷爷正在往他家那些空地里种树苗呢!我惊奇地想:这森林慈溪的旗号真厉害!不仅年轻人传达到了,连老人都不忘记。我躲在一辆汽车的后面,隔着玻璃望着他。那位爷爷虽然人老,力气却不小,他一铲一铲地将土坑中的泥土扔在一旁,大块大块的泥块飞起来又落下去,一个紧接着一个。随后,用铲子再把那些泥土放入坑中,一些细碎的泥土用手捧坑中,坑填满了,小树也种好了。我对此情景大为吃惊,害怕被他发现,赶紧溜走了。
回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“我们也来种几棵吧,虽然我们家种不了太多的树,但是出一份力总是好的,他们有‘绿色家庭’这块牌,我们为什么不能争取呢?所谓人多力量大嘛!”
在去奶奶家吃饭的路上,我看到许多户人家的院子里都种上新树苗,不论有没有挂上那块‘绿色家庭’的牌。我趴在车窗上,心想:如果每户家庭都取得了“绿色家庭”这块牌,那我们慈溪还真成了“森林慈溪”了,还真如了政府的愿。我这样一路看过来,闻过来,听过来,感觉真不同往常!