我的家庭优秀作文
自从上了三年级,由于爸爸在工作上有些事不顺心,所以他常常喝酒,搅得我们这个和谐的家庭鸡犬不宁。妈妈和爸爸不是今天打一架,就是明天摔一通。三年来,他们没有和睦相处过一天。我夹在他们中间,左也不是,右也不是。爸爸气得摔盘子,喝闷酒,妈妈回里屋织毛衣,剩下的一切不都得由我来收拾?爸爸,妈妈,你们怎么不为我想想?你们光顾吵呀,打呀,谁也不管我。甚至连我生了病都不给看病买药吃。其实这一切的一切,又不都是你们造成的吗?过去我们的家庭是那样的幸福、美满,爸爸妈妈勤勤恳恳地工作,我在学校里好好的学习。回到家,爸爸总是坐在写字台前刻苦钻研。我呢,认真地写完作业,遇到不会的题就问妈妈。有时,我们一家还去逛公园,在街上散步。整个家庭充满了和谐气氛。而今呢?我不敢再想下去了,将来还不知要发生什么事呢?如果像这样发展下去,他们会离婚,甚至还会。冷风吹得我打了个寒颤,我回到了屋里。躺在床上,怎么也睡不着。窗外,繁星眨着眼睛,望着我,好像在询问我为什么久久不能入睡。
唉!家庭给我带来的痛苦,我能向谁诉说呢?仅仅是星星、月亮吗?不,不会的。我相信,爸爸妈妈为了我,为了他们自己,为了这个家庭,一定会重归于好的。到了那时,我不会再羡慕其它的孩子。