家庭作文
贴“福”字,挂春联,买年货……又是一年除夕到,大家脸上都洋溢着过年的喜庆。这不,我们刚吃完 年 夜 饭,拿到压岁钱,妈妈便说:“我们来一场家庭春晚,怎么样?谁第一就可以得到龙年吉祥物。”“没问题!”弟弟、姐姐和我异口同声道。
首先,我们进入第一个环节:小心“炸弹”。我们让弟弟心里想一个数,让我们猜。猜中的人可以点人表演节目。猜前一个数或后一个数的人直接表演节目。
“23”?“错”“69”?“恭喜你,我的正确答案是70,请你上台表演吧!”
姐姐走到台上,落落大方地唱起了她在绍兴市获奖的歌曲——《说唱脸谱》:“蓝脸的多尔礅盗玉马,红脸的关公战长沙……”博得了大家的阵阵喝彩。
第二局,我们开始了传花击鼓的游戏。咚咚的鼓声犹如我的心跳。鼓声骤停,落在弟弟手中。他为了得到吉祥物,便搬出架子鼓,敲起了《蓝精灵》。欢快的鼓点令人仿佛置身于可爱的蓝精灵之中,跟他们一起载歌载舞,一起倾听大自然的声音,一起拥抱大自然……一曲刚罢,大家都赞不绝口,夸弟弟的水平高。
第三轮,我心想:我可是东道主,要发挥自己的优势。想了一会儿,也使出了“杀手锏”,和爸爸合作唱起了《海阔天空》:“海阔天空,狂风暴雨以后,拿那执著,将命运的锁打破……”歌罢,我又说:“祝大家在龙年海阔天空!”大家都说我最棒,节目既精彩又有寓意,是名副其实的冠军……正当我去拿龙年吉祥物时,妈妈变魔术似的变出了三只,每人一只,真是皆大欢喜。
“铛,铛”!八点的钟声响起,一年一度的春节联欢晚会开始了,我们从一个欢乐的世界又来到了另一个美好的世界,等待着新年钟声的敲响……