夜幕降临了,西北风呼啸而来,吹动了树枝,发出了“沙沙”的响声。
晚饭以后,妈妈才回来,我用责怪的口气问妈妈:“妈妈你怎么才回来啊?”妈妈摸了摸我的头说:“我这么晚回来,是因为我在路上碰到了这么一件事。”说着,她放下皮包,坐在沙发上,然后又接着说道:“事情是这样的。”妈妈一板一眼地说着,“在新华路口,我遇上了红灯。就在我等候的时候,突然,出现了惊险的一幕:我和旁边的一位老太一起走在横道线上过马路,突然,有一辆白色的轿车非常快地拐弯,撞到了她。车子却一溜烟地开走了。被撞倒的老人可怜兮兮地躺在马路上,痛苦地呻吟……”
“那老人后来怎样啦?”听到发生了这样惊险的车祸,我的心一下子提到嗓子眼,“那个司机被抓住了吗?”
“还好有个人反应很快,记住了那辆车的车牌号码。已经报警了。被撞倒的老人也被我们及格过路人一起送到了附近的医院。医生检查过了,说是只是腿骨断了,要动手术。”
“那太好了,”我松了一口气,“她还好遇到你们几个好心人啊!”我由衷地赞叹道。
“我送她去医院只是举手之劳,帮个小忙而已。现在还在医院守护的一位先生才是真正的大好人啊!”妈妈若有所思,“发生车祸后,那位先生临危不乱,第一个冲上去抱起老人往医院去;在医院里,他毫不犹豫地垫付了所有的医药费,还有条不紊地指挥我们几个,有点配合医生护理伤员,有的联系伤员家属,有的向警察叙述车祸情况。直到我们都离开的时候,他还在和家属一起忙着给伤员擦洗呢。现在这样的好心人可不多了。”
“是啊,这位同志真不错。他热心助人,无私奉献的精神,值得我们学习。”爸爸也赞许地点点头。
“可是那个司机太可恶了,撞伤了人还逃跑。这种人自私得不讲公德了!”我愤慨地说。
妈妈摸了摸我的头,好像在安慰我:“这个缺德的司机就交给警察叔叔管了,法律和道德一定会教育他的。”
夜深了,风更大了,“呜呜”地吹着,可是我的心里却是暖暖的,因为有了这样的好心人,我们的生活才会更加和谐、更加美好。