在大家心目中,自己的爸爸是不是一个无所不能的超人?是不是一个随叫随到的好好先生?是不是一个辛勤劳动的“大蜜蜂”……在我的心目中,爸爸就是这样!可是,你相信吗?超人居然也会有犯傻的时候!
那次我和爸爸在外地的市场买东西。忽然爸爸一把拉过我的手,径直向一家店铺走去。店中的一个架子上陈列着各式各样的榨汁机,有白色的,有金色的,有粉色的,有蓝色的……款式也各不相同,看得我眼花缭乱。爸爸一眼看中了一个白色的榨汁机,问了店员价钱后,二话不说就买下了。爸爸让他们用快递运回家后,便带着我开心地回去了。
等了几天,期盼的榨汁机终于到了,我迫不及待地打开盒子,拿出榨汁机,想榨美味的苹果汁喝。正准备把苹果放进去,爸爸连忙拦住了我,非常自信地说:“别急!要消消毒才能用啊。”我不解地问道:“什么消毒啊?”爸爸说:“你看我消毒,要用高温的水把榨汁机里的细菌给杀死,这样才健康,安全。”于是,爸爸烧了一大锅水,然后把榨汁机放了进去煮。我坐在一旁的小板凳上,安静地削着苹果。“咕嘟——咕嘟——”两分钟过去了,水也烧开了一会儿了。
“可以了!”爸爸一边说一边打开锅盖。“糟了,榨汁机变形了!”只听爸爸大叫一声。我放下削了一半的苹果,匆匆忙忙跑过去一看,只见榨汁机已经变得歪歪扭扭的了。我问爸爸:“榨汁机怎么变形了?”爸爸急忙找出说明书,一边看说明书,一边懊恼地说:“榨汁机是塑料做的,不能放热水里煮,我怎么这么傻呀!”
妈妈听见动静也走了过来,了解情况后不禁哈哈大笑。我也笑着说:“哈哈,爸爸居然也会犯傻,马失前蹄呀。”“你们高兴就好!”爸爸也无奈地笑了。厨房里充满了欢声笑语……