家庭作文
我想发明一个家庭保姆机器人,因为它可以做家务,给妈妈减少负担。我连它的名字都想好了——就叫多拉。
多拉是一位男性机器人,高1.42,别看他个子小,用途可大啦!
多拉是最好的厨师。他可以做出各式各样美味的菜肴,想吃什么菜就能吃什么菜,不论是川菜、粤菜还是东北菜……他都可以比特级厨师做的还好吃,而且所用的食材都是太阳能光合作用的产物,既环保又卫生。
多拉是最好的家庭主夫。他有72只手,能同时做64件事,什么刷碗、扫地、擦地、洗衣服、做饭……这些一天才干完的活,他20分钟就干完了。多拉不用充电只要每天晒30分钟太阳就会一整天精神十足的,真是既便宜又无公害,无污染。
多拉是最厉害的保镖。每天上学,他都会变成一个高速飞车,所以我不用担心迟到;如果遇到坏人怎么办,不用慌张,多拉会变成一个战士,不论是忍术还是武术,也不论是跆拳道还是空手道,他都比大师还专业,坏人看到这架势早就吓得屁滚尿流了。
多拉还是最负责任的老师。他讲的数学、语文、英语细致生动而且还非常有耐心;他存储的芯片相当于一本百科全书,所以他是上知天文下知地理,这样足不出户就可以学到各种知识,那是非常的方便、省时、快捷呀!
虽然现在还没有这种高科技,但是我相信在不久的将来,梦想一定会成为现实的!这就是我的家庭保姆机器人——多拉。