写家庭的作文
我有一个和谐的家,家中有爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、小弟和我。
忙碌的爸爸
爸爸是一名警察。每天早出晚归,还经常性的要值夜班,节假日加班也是家常便饭。所以我总也见不着爸爸一面,即使见到了也是一小会儿,难得爸爸按时回家,全家人一起吃顿团圆饭。爸爸说“老百姓最休闲的时候,也就是警察最繁忙的时候,要想辖区的老百姓过得休闲,过得快乐,警察就得讲奉献”。爸爸最喜欢唱的歌曲是“金色盾牌,热血铸就……”。爸爸最渴望的一件事是能有机会安安静静的睡上一个囫囵觉,好把他平时因为工作繁忙而缺失的睡眠补回来。
爱好体育的姥爷
姥爷是一名退休干部。他爱好体育,每天看电视多半时间是在看体育频道,平时最喜欢的运动就是打乒乓球,每天都要在球馆泡上几个钟头。姥姥说姥爷年轻时打乒乓球曾在全公司拿过前三名!由于爱好体育坚持锻炼,六十多岁的姥爷看上去只有四十多岁的样子。姥爷信奉的是健康生活每一天。
憨厚的小弟
在我家最可爱的就是我小弟。小弟是舅舅的儿子,由于舅舅和舅妈都在外地打工和求学,所以暂时和我们生活在一起。小弟是个肥仔,他爱好武术,虽然身体胖却一点也不笨拙。小
弟爱吃,姥姥说小弟从小食欲就好,从来没有因为不愿意吃饭而让大人操心,小弟最拿手的就是吃鱼,吐鱼刺更是堪称一流。
我们的家庭很和睦,我们互相关爱,互相帮助,我们在充满爱意的氛围中享受着我们生活的每一天。