快乐家庭作文
早上,妈妈的一声“下雪了”,把我从美梦中“揪”起来,迷迷糊糊往外看,哇,真的下雪了!满世界雪白雪白的,真美。上学的时候,雪下得不大,我的心里有一些小小的失望,也许等我放学的时候雪就化了,我就没办法玩雪了,郁闷的心情一直持续到中午。从午托部出来的时候,我发现雪下大了,纷纷扬扬的雪花就像一群轻盈跳舞的舞女,风就是她们的拉拉队,我真想随着一起跳一曲“雪花圆舞曲”。
放学的时候,彭老师告诉我们今天的家庭作业是打雪仗、堆雪人,这个作业引发了全班的欢呼声,放学的队伍一解散,我就迫不及待的冲到操场上,抓起一把雪玩起来,操场上到处是欢乐地同学们,不知他们是不是也和我一样在完成快乐的“家庭作业”呢?晚上回到家,我和妈妈一起在楼下堆起了雪人,先把雪拍成球,然后把雪球在草地上滚,让它慢慢变大,很快做好了雪人的身子,再做一个小一点的放在身子上,一个雪人初具规模,我又从家里拿了两个大红枣当它的眼睛,捡一片树叶当嘴巴,脑袋光秃秃的不好看,我捡来两段小树枝给它安两个小辫,妈妈又找了一个瓶盖给它当头上的装饰,手里也不能空着,插一根甘蔗吧,这样我的雪人口渴了也可以啃两口,看我的雪人漂亮吧。我今天的家庭作业太好了,我喜欢我的作业,我喜欢下雪!