今天是离除夕夜的第五天,我和妈妈望着肮脏的家无奈地摇了摇头,真没想到才几天给客厅做保洁,就已经是面目全非了。原本那雪白亮丽的墙面就变成了‘蜘蛛的将军’的基地,沙发、电视、冰箱、桌子……全部都毁灭在了灭尘军师的手里。
我和妈妈在经过强烈的讨论之后,一致决定,要在家里进行一场灭尘‘大战役’。
说干就干,为了取得我们第一次战争的胜利,所以我们连忙穿好了‘全副武装’,就连防尘衣和口罩,都用上了场。
我们集中了全部火力,首先向‘蜘蛛大将军’进行行动,我开着最时髦的灭尘坦克把那些在空中十分嚣张地织着毛衣的蜘蛛大将们和它的强大阵地发起了一阵阵致命的可怕的攻击,结果只毙死了一只蜘蛛,还有一只很走运地逃开了。这时那只蜘蛛就乘胜追击,对桌子上的灭尘阵地进行了偷袭,好在妈妈拿着‘灭尘杀炮’对着桌子发起了猛烈的进攻,那只负罪潜逃的蜘蛛才中了计。
紧接着,我和妈妈才对沙发、电视、冰箱、地板,等都发起了全方位的强大进攻。灭尘杀炮果然十分厉害,只要有它走过的路,那些灰尘就不得不向它举起双手抱着头地投降,不一会儿,桌子、沙发、冰箱等全部都恢复了它们原来的模样。
最后,我拿着灰尘终结者对着灰尘这来一个‘铺天盖地’,那来一个‘横扫千军’结果灰尘老大见事情不妙便纷纷地投降,收拾着残局向四处逃难去了,最后灰尘还是随着污水到下水道报道去了。
最后我妈妈高兴地宣布着:‘本次灭尘‘战役’圆满结束!