家庭的作文
每个人都有自己的家,家是什么?什么是家?家是幸福的代名词还是温暖的小屋,我的家就是一个百宝箱,里面装满了我希望的一切快乐。
每当我有快乐的事情或不高兴的时候,我都会第一个想到的是我的家,想赶快回到家把快乐的事和爸爸妈妈一起分享,或不高兴的我回到家会得到爸爸妈妈百般爱抚和安慰,我的家更象一个躲避风雨的港湾,无论外面有再大的风雨,它都能抵挡住的,就像一只小鸟当遇到危险时就会赶忙飞回它的家。在我的家里,爸爸妈妈是松软的土壤,我就是一颗茁壮成长的小嫩芽,只要给我阳光雨露,我就能长成参天大树。我就像一棵微不足道的小草变成一朵鲜艳的花朵,那是爸爸妈妈精心浇灌哺育着我,让我快乐的成长。我是爸爸妈妈的希望,爸爸妈妈是我的依托,我在爸爸妈妈怀呵护下一天一天的长大,我们在一起和和美美的过日子,我们和睦相处,我的家很幸福,一家人在一起幸福美满,我们老是在一起说说笑笑,像三个小孩子似的那么天真,那么亲密。我们有时也会因为一些小事吵得脸红脖子粗的,但回过头来想想又何必呢?我是一个很幸福的孩子,因为有一个和睦的家,慈祥的母亲,体贴的爸爸还有许多关心我的亲人,所以我的家很温暖,很好,我得到了许多人的关心,所以我是一个很幸福的小孩,我真的很幸福。
每个人虽然都有家,但每个家不一样,我有一个和谐的家庭,我是这个家庭的一员,一家人在一起平平安安过日子,有烦恼也有快乐,有吵闹有嘻笑,这才叫家,我们要在一起快快乐乐,永远不分离,这就是我的家,我爱我的家。