家庭的作文
最近,我家发生了“改革”事件,因为妈妈想做我们家的“老大”。
“开会,开会!”一大早,老爸就叫喊道,“我收到一封抗议信,好像是对我这个‘领导’不满啊!”爸爸故意放大声音,挺着个啤酒肚,双手叉腰,眼带笑意。于是,我和妈妈四目相对,带着妹妹来到了“会议厅”。
“本小姐对‘领导’十分不满,整天抽烟喝酒,吃香喝辣,如此享受。不给‘下属’做榜样,还经常训斥我们。不公平!”老爸故意咳嗽了两声,“以上就是这封抗议信的内容,署名还是无名氏!”“呵呵!”我和妹妹都笑了。
突然,妈妈一拍桌子,站了起来说:“此信正出自本小姐之手!难道我写的不是事实吗?”妈妈看了我和妹妹,仿佛是在让我们帮助她。看着妈妈“杀气汹汹”的眼神,我发抖着站起来,有气无力地说了声:“同意。”妈妈再次把目光投向我。“同意!以上完全属实!”我的声音变得更大了。这回,妈妈才满意。
“我可不同意。”爸爸不甘示弱,“我累死累活地挣钱,吃点好的有错吗?再说你们,一个每天干活儿就好了,拿了工资都不用交税。另一个呢?写写作业就好,还抗议呢!”“就是抗议!”“我,我还要扣你工资!”“我还要推翻你的‘统治’呢!……”妈妈一句接着一句紧逼道。
爸爸、妈妈互不相让,争来争去。最后,爸爸的“语言攻击炮”,还是倒在了妈妈的“河东狮子吼”之下。
妈妈赢了,可开心了,赶紧擦掉了小白板上爸爸的笔迹,写上:喝彩吧!“改革”成功!并做了一大堆美食,就是为了感谢我“拥护”了她,“投靠”了她。
紧张又激烈的家庭“改革”结束了,家里也被妈妈整理得井井有条。爸爸呢?他对妈妈这个新“领导”也是心悦诚服啊!