家庭作文
“家庭是一首歌,唱出优美的旋律……”这首歌唱的没错。我的家,正是一首歌,几乎每天都会上演一场有趣的“三部曲”,让我带你一起走进我的家去看看吧。
片头曲———楚汉之争
我和弟弟几乎每天都会有一场恶战,这不又开始了!
“哇呀呀呀呀!刘嘉轩,你给我站住!敢画我作业?你这个小坏蛋,看我不打扁你!”我气急败坏的叫道。“你这个坏姐姐,真讨厌!什么都不让我动,我还偏要画你作业。哼!”弟弟嚣张的顶着嘴,说罢,还不忘对我吐下舌头。我体内的奔跑潜能一下子被激发了。我张牙舞爪的扑过去,一把抓住了他,二话不说,朝他的屁股就是几个巴掌。而老弟也不甘示弱,扭头朝我的手就是一口。咬的我大哭起来,忍着痛朝他胳膊掐了一把,他也疼得大哭起来……
主题曲———唇枪舌战
正当我与老弟打得难分难解之时,我的援兵———老妈降临了。于是单打独斗的比赛形成了二比一的局面。老弟见敌强我弱,情况不妙,急忙请来了他的外援———老爸。于是我们两队便展开更为激烈的“唇枪舌战”。只听老妈批评道:“嘉轩多次乱画你姐姐作业,还屡教不改,今天又咬伤你姐姐,真是罪大恶极。快给你姐姐道歉!”“我才不呢。姐姐先打我,还掐我呢。哼!”“我看还是算了吧,嘉轩毕竟才5岁,还小嘛!”老爸说道。“小就能干坏事?孩子的坏习惯就要从小教育、改正。”老妈又说。我得意的点点头,心想,这下老爸没的说了吧。哪知,老爸见说不过妈妈,把矛头转向我,“那也不能暴力教育嘛,再说敏璇,你比弟弟大8岁呢,当姐姐的给他多讲讲道理嘛,干嘛先打他呢?”哎,我和老妈无言以对啊!
片尾曲———化敌为友
不过话说回来,我弟弟真的很可爱,前两天早就拿糖果示好了,但我还是不能消气。所以连续几天我们都处于冷战状态。我心里也特憋,想找个机会和老弟和解。这天放学回家时,我买了个吸吸果冻给他,说“对不起,姐姐不该打你,原谅姐姐,好吗?”哪知,弟弟也红着脸给我根棒棒糖说:“姐姐,是我不对,我不该咬你!”“那好吧,我们今天就算一笔勾销了,来,姐姐心疼心疼你。”我抱着弟弟使劲的亲了一口他的圆脸蛋。爸爸妈妈也会心的笑了,一家人沉浸在幸福的笑声里……