家庭作文
我有一个幸福美满的家庭,家中有健康的爷爷,“多面手”的爸爸,爱读书的妈妈和调皮可爱的我。
我的爷爷已经七十多岁,满头白发,不过,爷爷不但没有得什么病,而且身体倍儿棒,看着一点都不像七十多岁的老人。他是个退休的老局长,生活非常严谨,例如每天吃多少克盐,每天都多少里路,每天早上梳多少次头……像这种对身体有益的事情,他都非常坚持地去做。对,他从年轻到现在,坚持每天洗冷水澡,这可是常人很难做到的一件事情呀!
我的爸爸是一名电业工人。他有着魁梧的身体,爽朗的笑容。除每天辛苦工作之外,他最喜欢的事情就是骑赛车,说来也是,看他骑车的样子,威风凛凛,帅气十足,颇有“大侠”风范呢!爸爸还是我们家的大厨,系上围裙的他也是有模有样,他常常照着菜谱,变着花样的给我做营养又可口的饭菜,让我健康成长。
提起我的妈妈,他为我倾注的心血最多。不管是生活上,还是学习上,她都给我无微不至的爱。但是,她对我要求也是非常严格,即使我的作业出一点小错误,她都要纠正半天,直到我弄懂为止。她的最大爱好莫过于读书,家中书柜上摆满她各种各样的书。温暖的午后,我和妈妈常常各自沏好一杯茶,在房间里一人捧着一本书看得如痴如醉。现在想想,这是一幅多么温馨的画面呀!
嗨!下面该说我。我是一个活泼开朗的小女孩。乌黑的头发,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,嘻嘻,告诉你们一个小秘密——别看我长得文静,脾气可大,如果在学校有谁敢欺负我,我一定对他不客气,同学如果谁受欺负,我也会冲上去讨个公道。在家里,爸爸妈妈怕爷爷,爷爷“怕”我,所以呀,“一家之主”这个头衔是不是该戴在我头上呢!哈哈!
这就是我的家,它是我温馨幸福的港湾。我爱爷爷、爸爸和妈妈,我爱我的家!