家庭作文600字
我的家庭可以用六个字母来诠释,它们正是FANMILY。
F(father)——父亲
父亲是家庭的顶梁柱,用我小时候的话说吧,就是天塌下来有老爸顶着!爸爸总是不辞勤劳的为我忙碌着。犯错了。他总是会以一些特别的方法让我铭记此次教训,认识到自己的错误;感冒了,他想方设法的让我减少疼痛,用老家的土方治好了我,不让我受不必要的皮肉之苦——打针!夜深了,他总会来帮我盖好被子,才会安心的去睡觉……总之,父亲就像一座山,有他在,我们这个家庭就永远不会倒下去!
A(and)——和
这其实是个连词啦,但是单单解释也可以说成和和美美哟!~
M(mother)——母亲
母亲是家里的劳动积极分子。只要有老妈在,狗窝都能变宫殿!不知道是不是妈妈的手有魔法,任何东西只要到了妈妈的手里,都会变得更加完美!比如,妈妈能把又脏又臭的袜子洗的白白净净;能把凌乱不堪的房间整理得井井有条;能用几个简单的小菜做成美味的饭菜……没有她,家不成家……
I(I)——我
嘿嘿,终于降到我自己啦!~我呀,是家里的捣乱鬼,也是开心果!我会闹小脾气,会因为一件很小很小的事情生气;我宽容,会懂得包容宽恕别人的错误;我孩子气,没有同龄人应有的成熟;我懂事,在别人需要我时,我会突然变得成熟懂事;我不是天才,也会因为一道普通的题目绞尽脑汁;我不是傻瓜,懂得分辨真善美,我执着,不会因为任何人的说法去轻易改变自己的想法……
LY(loveyou)——爱你们
有老爸老妈还有我,组成了这样一个平凡而幸福的小家庭!在这个小家庭里,有欢乐,也有泪水,整个小屋里,都充满着爱……
爸爸妈妈,我爱你们!