终于,又盼来了一个星期六。
晚饭后,我冲进里间,开亮电灯,打开电视机,选好频道,美美的欣赏起动画片来。正在兴头上,谁知,半路杀出个程咬金,爸爸走进来,“啪”地一下把电视频道换到了球赛。我正准备换回原频道,妈妈又走进来了,她看了看表,惊讶地叫了起来:“呀!‘综艺大观’开始了。”说着,把电视机按到了综艺大观那个频道。爸爸一见,毫不谦让,把电视按回到球赛。见他们这样按来按去,我也加入了这场电视大战。
妈妈一看这样下去不行,就已理治人:“‘综艺大观’两个星期才有一场,而球赛天天都有。依我看,还是听我的,看综艺大观。”“那怎么行,球赛是一场连一场,好比数学一环扣一环,少看一场就丢了一环。”爸爸急了,脸红脖子粗地急忙反驳妈妈的意见。妈妈针锋相对:“球赛的结果明天可以从报纸看到,而‘综艺大观’错过今天就在也没有机会了。”“那我呢,每个星期六才看一次电视,好不容易才到星期六,你们又不让我看我自己喜欢的节目,真没意思!”我噘起嘴巴,狠狠地瞪了他们一眼,不满的加上了几句。
公说公有理,婆说婆有理。吵了好半天,大家都没劲儿,在换个频道看看,唉,什么动画片,什么球赛,什么综艺大观,统统结束了。大家你看看我,我看看你,都无可奈何地笑了。