夏天,是桃子成熟的季节,那些又在又红的桃子笑得多灿烂呀!正巧今天晚上老师宣布了要去张桥摘桃子的消息。大家激动极了,任奕大叫:“太好了,太好了!”芦浩然高兴得腿都抖了,连淑女张欣月也咧开嘴笑了。
乘着车,一路颠簸,我们终于来到了桃园,桃园一望无际,我们惊讶得嘴都组成“o”形。桃子个个怕被人摘走,全躲在叶子的底下呢!它们红着脸,笑着迎接我们的到来,我们再也等不及了,一下子冲到桃园门口,一进门,一股甜香立刻钻进了我的鼻子里,令我垂涎欲滴。
我来到最近的桃树面前。咦!怎么没桃子,我有点不敢相信,再定睛一看,啊!原来藏在绿叶间呢!你逃不过我的眼睛的,别溜!我顺手就想去摘,可这桃子长在树枝高处,我急了,左手用力一抓树干,右手正想去摘,没想到却被“火眼金睛”的卢倩看见了,她大叫一声:“杜文琦,我来了!”然后以神速一把就将那又红又水灵的桃子抢走了。我气得直跺脚,埋怨自己速度还不快,再看卢倩正对着我笑呢。
我不理她,大步往前走,眼睛左右张望。太好了,那儿有大桃子,我不顾一切的往前奔,可却没看见树枝,头硬生生的撞了上去。“哎呀!”连树枝也戏弄我,我更加“生气”了,伸长了手去摘,桃子也许怕了我,心甘情愿的让我去摘。“太好了!”我跳了起来,“哎呀!”也伴着喜悦来了——我又撞上了树枝了!
后来,我找到了老师,然后跟着老师走,有了老师的帮助,我不费吹灰之力就得到了好多大桃子。
20分钟转眼就到了,我们依依不舍析走出了桃园。在回去的路上我又看见了汤治行,“杜文琦,你看我摘的多少!”我低头一看,太多了,这大大小小的桃子一个挨着一个,好多哟!卢倩也来了,“你看,我这么多!你们谁也没我多!”她自信地拍拍胸脯,我低头看看我的桃子,虽然不多,可个个都是又大又红的,都是精品哟!
回到家,我用清水洗干净了桃子,轻轻一咬,桃子脆脆的,又香又甜黄色的果肉便呈现在我的眼前。爸爸见我这么喜欢,也洗了一个,“嗯,太好吃了!”
这次摘桃子,让我们欢喜了许久,原来,劳动的喜悦是这么快乐呀!我将把它永远珍藏有我的记忆深处……