家乡的竹林
我的家乡在司前,门前的那块竹林永远是那么迷人。
春天,万物复苏,竹林里充满了勃勃生机。在春雨的滋润下,披着厚厚冬装的竹笋争先恐后得从土里钻出来,密密麻麻地,挤得让无立锥之地。林间的小鸟,嗅着泥土的芬芳,叽叽喳喳的,似乎打量和议论林间的变化。
夏天,青青的竹子,一棵紧挨一棵,粗壮挺拔,高雅别致。翠绿的绿叶郁郁葱葱,和着微风,不时得泛出阵阵波浪。小朋友常在凉爽的竹林嬉戏玩闹,快活极了。
秋天,微微发黄的竹叶被抖落下来,像一只只彩蝶在林间翩翩起舞。竹叶洒落在林边清澈的泉水中,又像一叶小舟,载着希望与梦想,欢快地驶向远方。
冬天,竹林里也不寂寞。竹子顽强地抵抗严寒,在泥土中蕴藏着生机,繁衍下一代,还为人们提供了甜美的佳肴—冬笋。
我爱家乡的竹林!