优秀作文家乡的广场
我的家乡有一个美丽又热闹的广场,也是我们家乡最大的一个广场。它位于我们县城的东北角,那里风景优美,令人流连忘返。
走近广场,首先映入眼帘的是十二生肖柱。石柱是用花冈大理石制成的,呈半圆形。每根石柱上分别刻了虎、兔、龙、蛇、马……十二生肖的动物。这些动物栩栩如生,形态各异,就像真的一样。你看,那条龙不正在张牙舞爪吗?十二根生肖柱均匀的围成了一个半圆形的溜冰场。
每到节假日我们就在这里尽情的溜冰。我们高兴地跑呀,跳呀,给美丽的人民广场增添了无限的活力。
人民广场上最引人注目的是广场中央的音乐喷泉。喷泉伴随着音乐的节奏翩翩起舞,时儿高,时儿低,时儿左,时儿右。泉水一会儿水柱冲天,一会儿细雨蒙蒙。人们在这里载歌载舞,热闹极了。喷泉的前面是一个很大的花坛。花坛里种了各种各样的花,有菊花,迎春花,月季花,牡丹,梅花……这里一年四季鲜花朵朵,芬芳迷人。
最美的是晚上的人民广场。每当夜幕降临的时候,广场上的各种各样的灯亮起来了,五光十色,光彩夺目,美丽极了!你瞧,整个广场就成了灯的海洋,光的世界。
广场西面有一块很奇怪的石头,这快石头有我一样高。上面写着“健身大道”,它是提醒着全县人民要多锻炼身体。
还有凉棚,它的外形好像帆船。到了夏天,到处都是骄阳似火,我们却可以在这里乘凉。
啊!人民广场,你令人赞美,令人神往,你为我们家乡增添了许多奇光异彩,我为你而感到自豪。