家乡的河 学生作文
一条河滋润我的心田,一条河回忆从前,一条河更是经历了几十年的沧桑。这条河虽然经历了几十年的风吹雨打但风采依旧,它年轻时奔腾着,呼啸而去。现在,它“老”了多了一份成熟,稳重,不似从前少了一份狂妄和浮躁。它的胸怀容纳百川,它任小溪,小沟中的水在它的怀中嬉戏,玩闹。它任石头,沙土在这儿安家,在这儿歇脚。它是我心爱的河——沙沟河。
这一条明丽的河,河水碧绿,有两条小河汇集而成,一条来自于拥有灯红酒绿和繁华市景的都江堰,另一条来自于绿水常围青山转的幽静的青城山。这两条小河融合在一起成了令我依恋的沙沟河 。
也许会有一场倾盆大雨将山上的泥水冲下来,那么你会发现,在河中央有一条“界线”有一小半是土黄色的,另一半是青翠如同嫩叶一般的颜色,两条岔流合二为一,仿佛真分一条国界线一样,它们各在自己的领地嬉戏打闹
在阳光下的沙沟河波光荡漾,水面仿佛度了一层金,这让沙沟河有了一种说不出的,妖艳的美。柳树在岸上翩翩起舞,沙沟河在默默欣赏,默默为柳树把这舞姿呈现出来,默默把舞姿传递给他人。
夜,静极了。星星们眨着眼一动不动地欣赏自己的静态,看怎么样更优雅,更引人注目。月亮走出云朵做的帘子,月亮为万物撒下它唯一的,少得可怜的,却圣洁而明亮的月光。河一点也不客气地接受月亮姐姐的好意,在月光的衬托下仿佛一个娇弱的少女但娇媚动人可爱至极。
天空流下无穷的汗水,丝丝细雨仿佛是一位天宫婢女一不小心打翻了的精致的洁白如雪的的丝线。过不了一会,天空中升起一层雾,水面在雨的敲打下泛起一圈圈波纹河在雾的衬托下更显神秘莫测......
属于我家乡的河啊!你虽不像长江黄河般出名,但你却如它们一般滋润我们中国的锦绣河山!