我爱我的家乡三年级下作文
我的家乡利津在美丽富饶的黄河三角洲上。这里有数条宽阔的柏油马路。马路两边种着许多高大而又茂盛的树木。一辆辆汽车在马路上川流不息。
利津还有许多风景名胜,如:凤凰广场、欧式商业街、黄河大桥等。还有许多名吃特色,如:水煎包、黄河刀鱼、大对虾等等。
我最喜欢的一处景点是凤凰广场。秋天,来到凤凰广场的小池塘边,干枯了的树叶随风飘落,落到了小河里,为河面铺上了一层金黄色的被子,又好像是给小河穿上了一条金黄色的连衣裙。微风慢慢地吹拂着,河面荡漾起阵阵波纹,非常美丽。
秋天来到凤凰广场的小山坡上。一排排枫树整齐地排列在山丘。干枯了的枫叶随风飘落下来,好像为大地铺上了一条红色的地毯。风呼呼地刮着,枫树上的叶子“哗啦哗啦”地响着。树叶在风中微微摆动,好像在和我们招手。枫树上还结了几个红彤彤的种子,就像一个个胖胖的红娃娃一样。非常可爱,非常美丽。
我爱凤凰广场,更爱我的家乡。