家乡的橙子作文
我的家乡在湖南。
春天到了,这是一个春暖花开的季节,橙树上也渐渐结出了一朵雪白的橙花,像一个个美丽的姑娘穿着裙子,一阵微风吹来,就闻到了一阵浓郁清爽的橙花香扑鼻而来,弥漫在这些橙树中。
夏天,橙树上长满了嫩绿的橙叶,同时橙叶上长满了一个个和金橙差不多大的青果子,那就是橙子,那些橙子真像一个个小朋友的脸,在嫩绿的橙叶里玩捉迷藏,这些小家伙在阳光里一天天长大……
秋天,果实成熟了,青绿的果子变黄了,一场雨后,雨水把橙叶冲的干干净净,晶莹透亮,橙子也被冲的干干净净,在阳光的照耀下,闪闪发亮,像一个个金子。
冬天,虽然许多叶子都枯黄了,可是橙叶在风雪里还是那么,跟松树一样顽强,橙树“冬眠”了,可人们还在忙碌着,因为人们在为明年的橙树做好准备,在风雪中护理着橙树。
橙子的味道有甜的,有酸的,我爱吃熟了的橙子,因为他是甜的,还有橙子一身都是“宝”,橙肉可以吃,还可以制成“橙片爽”等一些饮料,橙皮可以供药用,还可以把它晒干后煮一些东西,味道会很香。
我爱家乡的橙子,因为它生命力顽强,而且全身都是宝,所以我爱家乡的橙子。