家乡的橙子作文
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富,尤其是橙子,远近闻名。
春天,满山遍野的橙子长出了嫩绿的叶子,开出了许多雪白的小花。远远望去,就像无数只白色的蝴蝶在叶丛中飞舞,走近一看,有的全开着好像一张张可爱的小脸蛋,有的半开着,像一个个小喇叭,有的还是一个小小花骨朵儿,正在含苞待放呢!闻一闻,一股清香扑鼻而来,香极了!到了夏天,一棵棵橙树挂满了正茁壮成长的果实,我都分不清哪个是叶子哪个是橙子了;到了秋天,橙树上的果实就变成了金黄金黄的橙子,远远望去就像是一座金山,它们像一群小灯笼,三个一伙,五个一群,在绿叶底下乘凉呢。我迫不及待地摘下一个橙子,剥开皮,掰下一片吃了起来,真是太好吃了,美味极了,吃了一个还想吃。
我爱家乡的橙子——赣南脐橙!