家乡的九龙公园作文
我的家乡佛山是一座历史悠久的文化名城,有许多代表性的建筑物,如西樵山、九龙公园等。九龙公园景色宜人,今天就先给大家介绍介绍吧。
首先来到九龙公园的大门,映入眼帘的是九条龙雕刻在一面墙上,下面是一条河,九条龙像活了一样,腾云驾雾遨游空中。九条龙姿态不一:有的像在吞云吐雾,有的像在嬉戏玩闹,还有的像在水中游动、兴风唤雨,好不气势磅礴啊!
沿着河水走,一片片绿油油的草地平铺在小路的两旁。忽然,一条大鲤鱼“扑通”一声跳出水面,一转眼又回到水里,来了一个“鲤鱼跃龙门”,真是有趣!一阵风吹来,一棵棵大树抖动着它的枝叶,像和我们在招手。连河里的青蛙、草丛的蚂蚱都在公园里欢快歌唱。
接着我们走上一座小桥,低头望向河面,几朵艳丽的荷花钻出水面,挺直腰杆,仿佛在向路人展示着她优美的身姿。我不禁想到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句话,荷花实在美丽极了。几条小鱼在水中嬉戏,你追我赶,游得好欢畅。天色渐渐黑了下来,公园中的灯亮起来了,那光艳丽夺目,闪烁在草丛,闪烁在路旁,为公园增添了别样的风采。
快到出口了,我听见了水花“哗啦啦’的声音,仿佛是舍不得游人们,在向人们告别呢!
家乡的九龙公园,美得让人流连忘返,我爱家乡,更爱家乡的九龙公园。