家乡的九龙公园作文
九龙公园位于九龙尖沙咀市中心,占地13·47公顷。1860年的时候是一个军营,直至1970年才改建成公园。公园里有游泳池、体育馆、足球场、鸟湖及百鸟园、儿童乐园等等。
游泳池里充满了欢声笑语。有四个户内暖水池,四个户外戏水池,它们是由一系瀑布连接。户内游泳池包括一个符合国际奥林匹克标准的50米主池,一个25米训练池,一个20米跳水池及一个戏水池。我一跳进主池就觉得水很深,最浅都是1。5米,最深是3米。妈妈叫我在浅水区游,而我是初生牛犊不怕虎,勇敢地向深水区游去,妈妈担心我,就紧紧跟在我后面。我轻轻松松的游了三个来回。我很羡慕对面跳水池跳水的人,这个跳水池可不简单,当年奥运跳水冠军田亮和郭晶晶曾在这块甲板上表演过跳水。我很想有一天我也能站在这块甲板上为祖国争光。
体育馆里到处是运动健将的身影。这里有三个篮球场,排球场,投球场,十二个羽毛球场,一个手球场,三个壁球场,一个健身室,一个舞蹈室……
百鸟园里一遍鸟语花香。这里饲养了许多五颜六色,千奇百怪的鸟类。我印象最深刻的是盔凤冠雉,它的头上像是戴着灰色的头盔,黑色的身子藏在草丛里,只露出长长的尾巴,如果不仔细找,肯定发现不了它。我最喜欢的是白凤头鹦鹉,它全身是白色的,头部的羽毛张开像一把扇子。它有一对锋利的爪子,抓到人准会流血。妈妈最喜欢的是粉红凤头鹦鹉。它的上半身是粉红色的,下半身是白色的,像一个粉红女郎,非常可爱。最特别的是马来犀鸟,它的嘴巴十分大,形状像一个带弯钩的漏斗,十分特别。最引人注目的是维多利亚凤冠鸠。它头上的羽毛是蓝色的,弯弯曲曲,像电过发似的,走来走去像一个骄傲的公主。
九龙公园里的游戏很好玩,食物很好吃,真是一个非常好的地方。