家乡的九龙公园作文
这里的水真深啊,深的可以放置5个姚明;这里的水真清啊,清的可以看见湖底的沙石;这里的水真绿啊,绿得仿佛那是一片无暇的翡翠。
今天我再次来到九龙公园游玩。这里天高云淡,空气清新,使人心旷神怡。因此,来到这里游玩的人越来越多。
早晨,天蒙蒙亮,九龙湖是一位亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞,舞姿多么迷人,婀娜多姿。我也不由得跳了起来。刚入迷,弟弟就冲着我大喊:“哥哥,哥哥,你快来看,这儿有许多条漂亮的小金鱼!”我停下了舞步,风似的速度跑步过去,一看:呀!太多了,不计其数。我心想:这九龙公园的变化也太大了吧,上一次来的时候还没有小金鱼,但这一次却有了!这里有无数条漂亮的小金鱼在湖中欢快的游来游去。在水中打着漩涡,想是在说:“小朋友,欢迎你来玩,祝你玩的愉快。!”我发现还有两只小乌龟,他们都很小,小的只有巴掌大小。
中午,阳光洒在湖面上,湖面上的波纹微微荡漾,我顺手从地上捡起一颗小石子,向水中抛去,漾起了一圈又一圈的波纹。湖面被太阳晒热了,舒舒服服地躺着。它面向我,对我点点头说:“看见了吧!看我多舒服呀,多自由自在!”
晚上,夜幕降临,灯光像是给九龙公园带上了一个质朴无华的花环,又像是蒙上了一层神秘的面纱。给人以神秘的感觉。湖面也恢复了往日的平静。那些“小家伙”对我说:“小朋友晚安,我要休息了,有缘再见!”我也温柔的对“小家伙”们说:“晚安,我们也要回家了!有缘再见!”
湖水在月光的照耀下,显得更亮了,闪耀着银色的光,跳起了欢快的舞蹈。湖水里的小金鱼也静静地躺在“床上”睡觉,一动也不动。
九龙湖,我爱你的美丽,爱你的神秘,哎,你的质朴无华!谢谢,九龙湖;是你给了我快乐,给了我成长的足迹!