家乡的特产西瓜作文
我的家乡那里种植西瓜。家乡的西瓜虽然不十分有名,但在我的心里,家乡的西瓜永远是最美味的。
我喜欢月牙儿似的小香蕉,也十分愿意品尝形状奇怪的火龙果,但我的最爱却是家乡的西瓜。家乡的西瓜真大啊,大的我使劲伸长手臂才能一下子抱住;家乡的西瓜真圆啊,从远处一看,真像是一个又大又圆的布满花纹的皮球;家乡的西瓜真绿啊,绿的像一个胖胖的夫人穿着高贵的深绿浅绿相间的条纹礼服,看起来就十分诱人。
把西瓜切开,就露出红色的瓤,以及镶嵌在瓤里如黑宝石般的籽,这时候,我的口水禁不住地流出来了,没办法,望着诱人的西瓜,谁能不“口水直流三千尺”呢?我喜欢香甜可口的桃子,也爱小巧玲珑的荔枝,但最喜欢吃的水果还是家乡的西瓜。家乡的西瓜真香啊,把鼻尖往前一凑,就能闻到一股沁人心脾的香味;家乡的西瓜真甜啊,每咬一口就感到嘴里灌了一口蜜汁一样;家乡的西瓜吃起来真爽啊,清凉可口,咬上几口就觉得身上充满了活力。让人吃了一块还想再吃一块。
西瓜成熟时,我永远是最高兴的一个,等西瓜切开,我抓起一块就往嘴里塞,但这块西瓜还没吃完,我又抓起那一块了,恨不得将所有西瓜都吃进肚里。吃着家乡的西瓜,我的嘴里顿时有一种特殊的滋味,我知道那是家乡的味道。
哦,家乡的西瓜令我回味无穷,我爱我的家乡,更爱我家乡的西瓜!