我的家乡小学生作文400字
在我的家乡,有一条清澈见底的小溪。它每天不知疲倦的流淌着,给家乡带来了数不清的财富。
每逢夏天,我就会在溪边捉虾。“哗哗”的水声吸引着我,让我快步前行。溪水真清啊!溪底的鹅卵石清晰可见。小溪真美啊!摇曳的水草,调皮的小虾……我迫不及待地挽起裤腿,“扑通”一声跳入水中,溅起了二尺高的浪花,虽然裤腿全湿了,但是我的兴趣有增无减。“虾”我找到了一只清里透红的小虾,只见它眼睛如铜铃一般胆怯的打量着周围的世界,胡须随水波漂荡,一双大钳子在水里挥来挥去。神气活现,像一位将要出征的大将军。我小心翼翼的俯下身子,生怕惊动了它,把渔网轻轻地放入水中,使劲一挥,渔网呈光速飞出,溅起了一滴滴水珠,荡起了一涟漪。随后我捧起了渔网定睛一看,网里空空如也。它早已游到了安全的地方,摆动着胡须,挥舞着神奇的大钳子,正对着我吹胡子瞪眼呢!哼!我就不信抓不到你!这次我谨慎多了。我在网前撒了一块食物,我就在这守株待兔,还不信你还不上钩。过了一会,它实在忍受不住食物的诱惑,游到网前津津有味地吃起来,还满意地摆摆尾巴,好像在说:终于有食物送上门来了。哈!果然不出我所料,上钩了。我抓紧时机,把网迅速往上一提,装到了红桶里。“我抓到虾了!我抓到虾了!”我兴奋的声音在溪边久久回荡。
我爱你,家乡的小溪,它不仅给家乡带来了无尽的财富,也给我带来了童年的欢乐。