家乡美景作文
我的家乡有许多美景,比如:澄碧湖、大王岭、园博园等等。其中我最喜欢的就是风景如画的半岛公园了。
春天,半岛公园里一片生机勃勃的景象。小草从泥土里钻出了尖尖的小脑袋,嫩绿的草丛摸起来柔软而舒服。柳树长出了嫩绿的新芽,柳条长长的,细细的,就像婀娜少女的头发,一阵春风吹过就像春姑娘在翩翩起舞。
半岛公园的夏天是花的海洋,有红得似火的石榴花,有高举火把的鸡冠花,有娇艳无比的玫瑰花……五颜六色美丽极了!
秋天,半岛公园树上的叶子慢慢变黄,枯黄的叶子告诉大家秋天来了。一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷飘落下来,犹如一只只黄色的蝴蝶在林间飞舞。
冬天,花草树木都冬眠了。只有松柏还耸立在那里,就像一位士兵在守卫着半岛公园,怪不得松柏被列为“岁寒三友”之一呢!
半岛公园一年四季都美如画,我爱半岛公园!