二十年后的家乡作文
“举头望明月,低头思故乡。”自从我当上了医生去纽约学习,已经有20年没有回家了。今天,我收到了糖糖老师在平板上发的邮件,让我们教室四的学生来一次同学聚会。
看完后,我起身对正在实习的机器人医生小吴说:“小吴,这次手术的难度不高,你已经实习5年了,这次手术你来做吧,我回家有点事。”说完,我从口袋里拿出我的折式飞船赶忙回到家乡,不到五分钟我就来到了东台。看到眼前的景象,我完全被愣住了,这真的是东台吗?街道上干干净净,一尘不染。马路是走动的,人们坐在上面,有自己想去的地方就可以按下马路上的红钮,让马路转动,再到自己想去的地方。这相当于公交车,但比公交车要方便许多。快要下雨的时候,马路上就会启动一大块遮雨布。到处都是透明的高楼,在走动马路的中间养育着一棵棵生机勃勃的大树,空气也清新了许多。旁边的商店也没有了“买一送一”的吵闹声,一切都是那么安静。现在的餐厅都是水下餐厅,大家可以一边吃饭,一边欣赏水下的有趣生物。吃饭时只要在桌子上按出自己想吃的菜,再按一下绿色按键就可以上菜了。
就在我看得正欢的时候,有人喊了一下我:“仲慧,快点走啊,快来不及了。”回头一看,原来是我在小桔灯的同桌小欣啊!她对我说:“我现在是全世界著名的天文学家,发现了宇宙的奇妙秘密,人称‘天文学天后’。”我真为有这么一个优秀的同桌而感到骄傲。到了小桔灯,我们看见了正在向我们微笑招手的糖糖老师。她穿着一身清新的长裙,白色的高跟鞋,透漏着优雅的气质。看着老师那张精巧的脸,我觉得老师不但没有变老,还像年轻了几十岁,头发乌黑发亮,看起来越来越漂亮了。这时,药物学家小轩拿着皮包大步地走来说:“这是我最新研究的冰定药,它可以让人保持一年的青春,得到了全球消费者的肯定,非常热销。后来,我就立马送了老师一盒,这已经是第二年了,其实是老师保养得好。”老师笑了笑说:“都这么大的人了,嘴还这么甜,好像吃了蜜似的。”这时,四处传来阵阵优雅的音乐声,大老板小郭带着墨镜,坐着透明的飞机来到了小桔灯。她对老师又是鞠躬又是敬礼地说:“老师,这是给您的保养品,它可以让您的身材如初,貌美如花,比以前更美丽。它可是我花了很多美元买来的。”接下来……又来了。
我希望二十年后的家乡和我想象得一模一样。