二十年后的家乡作文
20年后的我,正在英国牛津大学法学系留学。今天正好是除夕,明天就要春节了,我也该回家看看了。
这时,我觉得自己来到了一个陌生的世界,根本不像从前那样了。我站在原地左看看,右瞄瞄。看见大街上空无一人,不是什么都没有,而是全是机器人。饭店里的老板用机器人管。扫大街的清洁工没了,但地上还十分干净。我随手把垃圾扔到地上,垃圾竟然自动消失了!我并不感到惊讶,因为我发现这不正是我发明的自动清洁垃圾的“纳米砖”吗?看来我发明的东西,竟在家乡的大马路上派上了用场。
我沿着小路往村子里走去,看见这里不再像以前那的小草屋了。家家户户都是多功能的房子呢,每个家里至少也有两三个机器人。你可别小看着机器人你要他变成什么,他都可以变。
我又走到我的家门口,门竟自动开了。我走进去看见妈妈和爸爸正在看电视,现在正好是中午时间,我想吃点东西了,就跟妈妈说。只见妈妈把电视机调成了美食节目,我看着美食竟闻到了香味。妈妈又把手伸进电视机中,把那碗美食端了出来,没想到电视机竟然还有这种功能。
我走出家门,走到后面的一座大山上看见山的另一边是。大森林,绿油油的树林看的真舒适。我往下一看,好多动物都在那呢。我又走下山。去嗅了嗅,啊,这是大自然的清香。我走到小河边,小河十分清澈。都可以看见河底的小彩石呢。这又似乎来到了原始的时候。
山的一边是高楼大厦,山的另一边是绿油油的大森林。这就是我的家乡不仅科技发达,反而环境越来越好了呢。我的家乡是一个科技发达的地方,一个拥有大自然的地方,还是一个干净美丽的地方。我爱我的家乡。