二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。如今已经有五年工作经验的我,在九十周年国庆时准备回我的家乡——宜春袁州区看看。
一下飞机,我惊呆了,人行道上根本没有人,而车道上却车水马龙。我抬头一看,发现天上居然还有浮空滑板和隐形阶梯,不过天上的人还是比地上的少一点儿。我“走”隐形阶梯来到了“润达便民大超市”,上隐形阶梯的人都得穿上一双“飞鞋”这样“走”隐形阶梯就能感受到飞的速度。走进“润达便民超市”,我更是大吃一惊。超市里没有工作人员,挑选架旁边也只有寥寥无几的几十个人。以前收银的地方只有几台大机器在那儿,大机器上一排排传送卷帘,只要把东西放在上面,那东西立马就会消失不见,不知道被传送到哪儿去了。为了了解清楚,我仔细研究了超市细则。原来现在只要在家里,凭脑子一想要什么,就能立马下单,这是因为现在每个小人都有一顶特殊的“帽子”——脑电波头盔。下单之后,你所要的物品会立刻转换成信息,发送给超市,超市接收后会立刻让机器人拿起相应的物品,放进大机器里,大机器用不到一毫秒的时间传送到家里。
逛完“润达便民大超市”,我又参加了一个同学聚餐。“咦?谢老校长,刘老师,袁老师,是你们吗?”再三确认过身份后,我们开始聊工作了。“现在,我们的工作可比二十年前的工作轻松多了,老师们也可算轻松多了!”一个白发苍苍的老人说道,那是谢老校长。“现在啊老师们只要坐在办公室,就可以知道班里的情况,同学们桌子上都有一台电脑,老师们在办公室对着光脑就可以授课了!”“现在工作也太便利了吧!”“是啊!科技发展的也太快了吧!”终于,聚会完了之后,我回到了家。
“妈,是你吗?”我敲着门,一个面布皱纹的老太太开了门,问道:“你是……刘芮睿吗?”“是啊,妈,是我。”随后一个年轻的小伙子走了出来:“姐?”“你是刘璟琰吧?哟,都1米8了,长壮实了啊!”我和弟弟拥抱了一下妈妈轻轻地拍了拍我的肩“哎!你终于回来了,我们可想你了!”一个颤颤巍巍的老头从客厅走过来“我是爸呀!还记得我吗?”我点点头眼里含着泪,五年了,终于见到你了!”爸爸慢慢地说。