美丽的家乡作文
我爱我的家乡,那时,我们的欢声笑语在村里回荡。我爱我的家乡,跟着爷爷奶奶下地干活,和伙伴在村里摘果子,和大人们在田里割麦子,都有我美好的回忆。
我的家乡在中原区的一个小村子,那里虽然不显眼,但有一条很有名的南水北调河,他是通往北京的一条淡水河,我没去家乡都要从那条河上过,我们走在桥上,我都会停下脚步,去看这个波涛汹涌的大河,这是我就在心里想:如果我是一条在河中自由的游来游去的小鱼该多好呀!游向北京,一直到首都天安门去看看。这时妈妈则会在一边说:“赶紧走吧!”我才依依不舍的离开。
在爷爷没有退休是村长时,我常跟爷爷在村里干活。有时,我拿个篮球和小伙伴一起玩一会儿才回家。下午,我就去偷偷摘人家园子里的果子,被人家发现了,一看都是自己村里的,给我们又拿了几个又大又红的石榴,我们见好就收,撒腿就跑了。傍晚,我们去田里摘玉米,去拿火烤,我们还分几个回家,我被爸爸劈头盖脸的打了几个巴掌哭了。奶奶过来,给我一个糖,抱起我就走,爸爸一脸不高兴。
最高兴的是过年,中午吃完饭下午去串亲戚,发红包。回到家后,偷偷的躲到屋里数“红毛爷爷”,数着数着就笑了起来。晚上,全村人站在我的家门口,等着新年的钟声,我和小伙伴们搬一个小板凳,坐在路边,等着爸爸放烟花。爸爸把买来的烟花搬上房顶,把几大箱烟花全部打开,等着新年的到来,到了十二点爸爸准时点燃了烟花,天上顿时炸开了一朵朵美丽的花,我们高兴的坐在路边看着漫天飞舞的烟花。
家乡,才是美好的回忆,也是藏着我的许多小秘密。