家乡的变化作文
时代在变,人在变,我的家乡当然也在不断变化,改革开放后,它也发生了翻天覆地的变化。
从爷爷奶奶嘴中:我知道了中华人民共和国刚刚建立的时候,我的家乡——格尔木。是一片寸草不生,无人居住的大戈壁滩,那时的格尔木用一词来就是荒凉野。
从爸爸妈妈的嘴中,我知道了,他们刚来这里的时候,格尔木没有几间房子,只有一顶顶帐篷;没有几条路,只有那一望无际的戈壁滩,那时的格尔木用一个词来就是荒凉。
从我的眼中,我看到,格尔木变了,他的改变让你真的意想不到。如果用一个词语来形容他的变化,那就是焕然一新。随着改革开放经济的快速发展。格尔木也有了日新月异的变化,如今的格尔木已是高楼大厦平地起,柏油马路连成线,汽车快速向前方,工厂日日创辉煌,现在格尔木已经成为了中国的“优秀的旅游城市”,中国一年的钾肥大多都出自有着“盐湖城”美誉的格尔木。每当在外地市场看见印有“青海省格尔木XX厂制造”的产品时,我都十分自豪!
啊!从新中国的建立到改革开放这短短的几十年间,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。从我家乡迅速发展中验证了一个事实,那就是,祖国变强大了、变富强了,越来越繁荣了!我衷心地祝愿,我们的祖国日日强盛起来。
都说“少年强则国强”,做为90后的我们,把祖国建设的更富强繁荣是我们每个中学生的责任与义务,更是我们的使命,相信在不久的将来,我们的国家,我们的家乡又会有一个巨大的变化,她将会以一个更新的面貌展现在世人面前,让他们为之赞叹和羡慕。