我爱家乡的作文
我的家乡风景优美,人杰地灵,你知道在哪里吗?哈哈,那就是横山。家乡四季的景色都是美丽的,也是我最爱的。
春天,蒲公英花开了。蒲公英漫天飞舞,宛如一个个悠闲自在的小伞兵。田野上,那五彩缤纷的野花把一片片草地点缀得好似一块块美丽的地毯,引诱着人们迎着那柔和的春风踏在那柔软的地毯上放风筝。路旁的柳树姑娘轻轻摆动着那细细的发丝,在春风中载歌载舞。
夏天,在皎洁的月光下有一只只蟋蟀在伴奏,还会看到一只只的萤火虫在巡逻,使大自然充满了勃勃的生机。随着时间的流逝,深夜的到来,那响亮的蝉鸣声伴随着人们进入了甜美的梦乡……
秋天,阵阵秋风吹过,树叶飘零,如蝴蝶飞舞。枣树飘香,吃一口枣儿,令你回味无穷。菊花展蕊怒放,争妍斗艳,喷芳吐香。在这百花凋零之季,菊花开得灿烂一片,绚丽似锦。
冬天,片片土地被白雪覆盖,麦田里片片冬麦悄悄地吮吸着白雪的营养。大树失去了树叶的点缀,却拥有一个个的银树挂,把大树打扮得银光闪闪,直耀人眼。这时的冬天,唯有一棵棵松柏坚守着自己的岗位。
家乡的四季丰富多彩,处处充满了生机与活力。啊,我爱我的家乡!