家乡的变化作文
我的家乡是一个偏僻的小山村。在过去是一个山不高,水不清的普通而又小的穷村庄,然而,改革开放的这30年当中,在党的富民政策的指导下,家乡的土,家乡的地,家乡的人,家乡的一切都发生了翻天覆地的变化,再也不是一个穷乡辟壤的地方了。现在的衣、食、住、行都有了很大的变化。
家乡的路变了,它再也不是以前那崎岖不平的小路了。一进村口,就看见一条条笔直而平坦的水泥路通向村中的各个角落,道路两旁载满了鲜花和果树,到处绿树成荫、鲜花盛开,十分美丽!一座座新修的瓦房,两三屋的小楼房代替了那破旧的平房,房间里都安装了空调和暖气,而且可以自己控制温度。人们吃的也都是很讲究的营养餐,鸡鸭鱼肉成了家常便饭。人们的穿着也很讲究了,即舒适又美观大方。汽车也进入了普通百姓家。
过去的家乡并不是这样的。原来住的都是低矮的平房。冬天时,屋子四处漏风,十分的寒冷;夏天时,屋子又变的闷热。吃的都是一些大饼子和稀粥。这还算好的呢!穿的都是用粗布缝制的,一人没有几件,只有过年的时候才能穿上新衣服。道路并不是水泥的,全都是土路,雨后路变得十分的泥泞。也没有便捷的交通工具,无论去哪里都不能快速的到达目的地。
如今家乡的一切都变了,这都是党的富民政策引起的变化。我们新时期的儿童,要努力学习,长大后来建设家乡,使家乡变得更加美丽、更加富饶,使我们的祖国变得更加富强。