家乡,是我们依恋的地方;家乡,是我们嬉戏玩耍的地方;家乡,就像母亲的怀抱一样,走得越远,思念的就会越深。
一、家乡的人
我的家乡有一个小吃城,那里的小吃应有尽有,比如:臭豆腐、热干面、豆皮……都是十分受人欢迎的,只要一走到那里,就会使人感到非常解馋。那里的小吃好吃,也与一个原因有关,那就是卖小吃的人。记得那一次,我要去买豆皮,当那位叔叔将豆皮盛出来时,我从口袋里掏出了妈妈给我的十元钱递给叔叔,那位叔叔也相应的把豆皮给了我,我当时什么也没想,只回头甜甜地说了声“谢谢”就走了。可当我第二次来的时候,由于人多,我便随便地看了一下,当看到豆皮标价时,我突然发现那一次的时候,我少给了一元钱,但那位叔叔并没有纠结,于是当我再一次拿起那位叔叔递的豆皮时,我的眼睛湿润了,心想:小吃城这么好,难道不正在于卖小吃的人,不斤斤计较吗?我回头看了看,笑了。
二、家乡的山水
家乡的早晨是迷人的,轻纱笼罩的湖水温柔而清澈。水绿得像碧玉,呈现出醉人的美,又犹似一潭诱人的陈洒,静静的,轻盈盈的,细看之下,则宛如一面用翡翠镶了边的宝镜,亮亮的,蓝湛湛。家乡的山更是特别。有的如金蛇狂舞,有的如烈马腾空,有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女,有的好似戳破青天的宝剑,有的仿佛漫天飞舞的银花,一座座都是大自然天才的杰作。有一座山拔地而起,直上青天,仰头一看,叫人魂飞魄散,险峻直立。这山水的配合,就好像走进了连绵不断的画卷。
瞧,这就是我的家乡,怎么样?嘘,告诉你吧!我永远爱我的家乡。