在黄河入海的地方,有一座年轻美丽的城市,她的名字叫东营市,我就出生在这里。这里是中国第二大油田--胜利油田。爸爸告诉我这里曾经是盐碱荒滩和低矮的茅草房……可现在我看到的确是林立的高楼,宽阔的柏油马路一辆接一辆过往的各种各样的汽车……
爸爸带我去很多城市旅游过,有山有水,有大海;那些地方的风景很美。让人流连忘返。虽然我的家乡没有壮伟的高山,没有漂亮的山区风景,但是这里有让我们引以为豪的大河,我们的母亲河——黄河!这里是黄河入海的地方,黄河把中国西部的泥沙带到了入海口,一点一点的堆积起了一座新的土地,又叫做黄河三角洲。
临近入海口,看着汹涌的黄河水汇入大海后,那河水与海水交融时奇特的壮观景象,我觉得比任何地方的风景都要壮观。黄河入海口有一片湿地,湿地里有众多的鸟类品种。有数不清的国家二级保护动物。如:天鹅;丹顶鹤;野鸭等珍稀动物。我们这里有东营独有的黄河口大闸蟹,有黄河大鲤鱼,还有丰富的海产品。黄河河滩的湿地上长着一种植物,遍布荒滩。变换季节时这种植物的叶子就会随着季节而变色。每到深秋季节,远远望去就像地上铺了一层红地毯,非常的漂亮,在河滩里打井的石油工人叫它红地毯。爸爸告诉我:这可是我们这里所独有的美景哟。
说了这么多家乡的好,其实呀,我最喜欢的还是家乡的人。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师、同学等。他们都是我最亲近的人。他们无时不刻的关心爱护着我,帮助着我,我非常爱他们。
这就是我美丽的家乡,可爱的东营人。我要更加努力的学习,学习更多的知识来建设我的家乡,我要把她建设的更加美丽更加富饶。