我家乡的小河作文
在我的家乡有一条小河,那里一年四季风景如画,景色迷人。
春天,万物复苏。小河解冻了,河水叮叮咚咚地流向远方,像演奏着一首美妙的乐曲;小草偷偷地探出脑袋,好奇地张望着这个奇妙的世界;五颜六色的野花也绽开了笑脸;河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,正在对着河水梳妆呢!
夏天,小河边绿树成阴,小河成了人们乘凉的好去处。小孩子们跑到河边,脱掉外衣,“扑通”一声跳进河里,有的在河里打水仗,有的在游泳,还有的在捉鱼摸虾;大人们在树下喝茶、聊天、下棋,悠闲自在。
秋天,凉风习习。在秋姑娘的吹拂下,银杏叶变黄了,只有松树爷爷还穿着那身绿军装,保卫着这条小河。银杏叶随风飘落,有的落到河面上,像一只只小帆船,在水面上随风飘动。
冬天,大雪纷飞。雪花落到小河里,像给小河盖上了棉被,河水安静地流淌着,像睡着了一般。小孩子们在河边打雪仗、堆雪人、滚雪球,给小河增添了活力。
家乡的小河一年四季都很美,我爱家乡的小河。