我的家乡是荆州,它是一座美丽的、历史悠久的古城。荆州的古城墙保存的比较完整,远近闻名。古城墙外有一条宽阔的护城河保卫着他。
我的家在北门外,我每次在阳台上都能看到护城河,它伴随着我长大。每天晚上,我和爸爸在堤上散步都会在它身旁路过。夜晚星空上挂着弯钩似的月朗和闪闪发光的星星,倒映在护城河清澈的水面上,看起来舒服极了。白天,有许多人在这钓鱼,还有人在河边锻炼身体。
春天,堤上的大叔抽出了内率的枝条,树木倒映在护城河面上,看得一清二楚,就连树上的嫩叶好像都数的清。喝水清澈透亮,从西向东流的欢快,富有活力,春天河水好像活了。
春去秋来,枯黄的落叶飘落在河面上,好像给河穿上了一层毛衣。
美丽的护城河从古至今,一直保护着古城墙和我们的家园。同时,我们更要保护护城河河水的清澈美丽。