我家乡的小河作文
我家门前有一条小河,那里景色迷人,是一道美丽的风景线。
小河边树木繁茂,种类繁多,有杨树、柳树、银杏树……多得数不清,树木挺立在河的两岸,如同战士一样,守护着小河。树叶挨在一起,好像在说悄悄话呢!绿油油的小草就像绿色的毯子铺在岸边。小草间开出了五颜六色的花儿,粉红色、淡黄的、洁白的,显得格外夺目。风儿吹过,花草树木伴随着小河哗哗的歌声跳起了舞。
河边的花草树木、蓝蓝的天空倒影在小河中,小河就像一幅无光十色的风景画。河水那么绿,绿的像碧绿的翡翠,河水那么清,清得可以看看小河里的小鱼、螃蟹、海草、小虾。你看!小鱼成群结队,好像在玩游戏;海草摆动自己的身姿,好像在跳舞;螃蟹在河底横着走,好像在寻找食物;只有小虾弓着身子,悠闲地散步。人们常常在这里游泳、捉鱼儿、捉螃蟹,给小河带来了更多的生机。
家乡的小河真美,我爱家乡的小河。