我和家乡一起成长作文
我的家乡——大庆,是一个充满魅力的新型时尚城市。
大庆素有油化之都,百湖之城等美誉,而且是黑龙江省唯一荣获全国文明城市和全国卫生城市称号的城市,怎么样?听了我的介绍,你对大庆是否有了兴趣呢?和我一起来了解一下大庆的历史吧!
我们的祖国建国于1949年,建国十年后,在东北这片曾经广袤荒凉的土地上,一股黑色的原油从地下喷了出来,从此有了我们父辈们奋斗的身影。历史图片上一排排的抽油机,一座座干打垒,一副副艰苦卓绝的工作场面。一句豪言的传递,一种精神的延续,我骄傲的家乡是东北平原上耀眼的黑珍珠,是祖国母亲的骄傲。
今天,历史图片上的情景都已经成为一种记忆,我成长的城市已经不再是荒凉的平原,取而带之是一个时尚的现代城市。那高大的楼房、漂亮的汽车,还有宽阔的道路,夜晚来临时,道路两边形形色色的路灯在展示着这个城市的色彩和魅力。
春天来了的时候,万物复苏,沉睡了一个冬天的花儿绽放了它那美丽动人的笑脸,散发出永远给人带来好心情的花香。夏天,花开得更红了,草长得更茂盛了,似乎一切事物都在等着夏天的到来。我们去游乐场坐摩天轮,去广场看雕塑、放风筝,去湿地看风景,尽情的嬉戏,享受着童年里无拘无束的快乐。
秋姑娘姗姗地来到北国,看到她,谷穗害羞的低下了头,高粱激动的涨红了脸,果实丰收了,农民伯伯乐得合不拢嘴。金色的铠甲褪去,银色的大衣又披在了城市的身上,虽然漫天飞起鹅毛大雪,但是辛勤的大庆人仍未休息。民警仍旧坚守着自己的岗位,辛勤的园丁仍然在培育着祖国的花朵。看,还有那抽油机不停地祈祷大庆更加富饶!
同样的四季,在我的眼里,也有不同寻常的魅力。
我所居住的地方——新村的黎明湖,它的四周都有五彩斑驳的照射灯,照得湖面像一个大舞池。夏天的时候,成群的鱼会聚集在光束下,欢快的过只属于它们自己的“夜生活”。不过,最美的景色要数广场和油区了,从一个至高点向下俯瞰,像武侠小说里说的宝藏一样,有一种耀眼夺目的美。
大庆的春如歌,夏如诗,秋似梦,冬如童话。四季它都是那么迷人,在我眼中它永远都是那么可爱!
现在我的家乡有了飞机场,每次看着飞机从我头顶飞过,发出轰鸣的响声,我的心情也随着高昂起来,我的家乡就像这起飞的飞机一样,在祖国蓝天的怀抱里,鹏程万里,自由的飞翔。
我在成长,大庆也在成长,我成长得飞快,我的家乡也日新月异。我在心底和它有个约定,我们相约一起成长,一起腾飞,一起飞得更高!