我和家乡一起成长作文
我生活在一个美丽的小城市福清。
那是一座可爱的小城,人民亲热友好;土话热情好听;房屋富有特色;城市雄伟壮观;乡村悠远美好,风景更是美不胜收。
我的家庭世世代代都生活在这里,是地地道道的福清人,而我,当然也不例外。我从小在这上学,从小走这儿的街道,从小盯着这儿的花草发呆……我熟悉这儿的一切,对这里的一切都有了感情。
我在过里生活了十一年,自然也目睹了福清一点一滴变化。
记得从前,家里人出门时,常常车开到一半时才发现——路被堵住了、前面走不了。因此,只好绕道掉头,每次都会耽误一些时间,很不方便,我也为这感到伤脑筋。这情况在我们王进足书记任职期间发生了翻天覆地的改变。
近几年来在咱们筑路大军含辛茹苦,艰苦卓绝的奋斗下:“路不通”这一阻路虎低下了高傲的头,大家便能畅通无阻地出门了,马路四通八达,还真是条条大路通罗马”呢,方便了不少。
除了筑路上的进步,福清还建设了新城区呢!
新城区中遍布高楼大厦,许许多多的大楼聚在一块儿,别提有多气派了!整齐的高楼中,还有一条美丽的江——龙江,再配上一座横跨两岸的大桥,和同一幅壮观的画一般。
再看看福清的从前,没几座高楼。只有遍地的小屋,横在水面的桥由石头构成,对比起来格外简朴。
福清在不断变化,而我,当然也在不断成长。当我踏进了福清市实验小学的大门时,我还是个幼稚的小孩;当我取得好成绩,老师拍照时,我有了满足感;当我系上红领巾时,我感受到了光荣;当我的同学与家人支持我时,我有了自信;当我佩戴上少先队标,成为小队长,听到同学们的掌声时,我感到自己成长了。
光阴似水,要好好感受生活,让我们与家乡共同进步,一起成长吧!