“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,转眼间,我已离开家乡8年了。
小时候我生活在一个风景优美,绿树成荫的地方,尤其是家乡的春夏秋冬,那么请大家一起和我走进家乡的春夏秋冬吧!
春天,万物复苏,我的家乡就像个花园。早上,那里空气清新,清脆的鸟叫声,引得我到处寻找小鸟。春天,百花齐放,在我们家的周围所有的花都开了,有红的,白的,黄的……还有小草们,它们坚强不屈的头探出来了,仿佛在说:“我从地下又探出头了,又能看到我周围的一切了。”我抬起头,眼睛高高地注视着那棵树,风儿一吹大树们在为自己梳头了,它们照着镜子,一根一根地把头发梳直了,我高兴得跳了起来。心想:春天,又回来了,我又能看到那个万象更新的春天了。
夏天,家乡的风景那真叫人难以忘怀。初夏的清晨,阳光从密密层层的枝叶间投射下来,这意味着“春已归去,夏已来”。各种动物,它们活泼起来了,像一群小孩子们,在一边嬉戏。哦,对了,还有植物,水果们,它们都来到了我的家乡,给我的家乡添加了许多生机。
秋天,是丰收的好季节。虽然,花草树木都枯了,树上的叶子开始慢慢的变黄了。但是,秋天的美是成熟了——它不像春那么羞涩,不像夏那么坦露,不像冬那么内向了。不过,秋天很凉爽,我们可以去闻清新的空气,吃健康的水果,蔬菜。
冬天的景色可美了。虽然,冬天没有了花草树木,但是,地上却铺上了一层又一层的地毯,房子上和枯了的树木上,都有一层白色的东西,那是什么?哦,那是雪花。冬天是一个洁白的季节,冬天的雪花,那更是洁白的了,冬天的装饰,让我度过了一个洁白的季节。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱我家乡的四季美景。