20年后的家乡作文
20年后的我已经是一位钓鱼专家,因为赢得了20xx年10月29日的全国钓鱼大赛的第三名,拿走了值20万元的奖金。作为钓鱼爱好者的我,已经有几年没回家了,我决定回望直港我的老家看一看。
坐在火车上时,心里不禁想起了上小学时的那些同学,心里满是激动,我用手机打给了小学的好伙伴杨锦民。他现在可是一位电玩专家。
“杨锦民,最近好吗。”手机里传出了我心里想的声音。“张
忠正,是你吗,咱们可是几年没有见了!”我又打给了郭家铭,和他
约好一起下午三点去小河边钓鱼。
我突然看到了一条清澈见底的河。不对,这不是我小时候看到的那条脏脏的小河吗?稻田里原来的农民伯伯不用下地里干活了,变成了一个个智能机器人。
我到了望直港,下了高铁,我惊讶的喊道:“天哪,这还是望直港吗?直是换然一新啊!”
原来的小屋也成了一幢别墅!我走进家门,喊着:“妈,爸,我回来了。”爸妈走了出来,只见他们已经有了许多白发,激动地说:“你终于回来了。”
我在家里吃完了午饭,去到郭家铭工作的地方找他,原来脏兮兮的小路变成了大路,路上也有智能机器人在打扫公路。只见大路两边有超市、小店、书店、图书馆……
我来到了郭家铭的公司,他现在是全国五十强汽配公司的副董事长。只见他在门口向我招手。
我上了他的豪车,坐在了他的旁边,他叫司机去宝应的公园那边。我们一路谈笑风生,听说他的工作压力很大,我便对他说:“钓鱼可以解压。”
我们来到了公园,这里绿树成阴,空气清新。只见一个个小孩在这里蹦蹦跳跳。我和他找了一个树阴下,在河的下游。不对呀,怎么感觉有一点不一样,原来是小河变的清多了。今天天气暖和,适合钓鱼。
我拿了一个4.5米长的鱼竿,郭家铭拿了一个5。3米长的鱼竿,鱼钩是无倒刺袖型,鱼饵是红虫。郭家铭的是倒刺鱼钓和假饵。
我和来他来二小时比赛,我拿着竿,撒下饵。几分钟过去,我感觉到了鱼咬钩,便一提,非常重,我和这条鱼搏斗了一下。它往左跳,我往左过,它往右,我往又走,最后我提上来了,是一只大约0。5千克的草鱼,我心里真是激动。
夕阳西下,我们拎着鱼走向换然一新的家乡,我爱我的家乡,它又美又迷人,让我想起小时候的童年趣事。