20年后的家乡作文
叮咚20xx年时光公交车,马上启动,请你们带好你的想象乘着快乐出发吧,刚说完,我已经置身于五光十色的通道,不一会儿我就到了一个陌生的地方。
我慢吞吞的走下公交车扫了一眼手表:20xx年11月28日10:08哇,20xx!我穿越到了20年后的成都抬头仰望蔚蓝的天空,蓝得那么自然那么素雅,秋天刚刚褪去金黄的外衣,可不知道为什么那么多的树木花草仍旧保持着春天的色彩,向我们吐露出春天般的笑容,使人一见就心情舒畅。
一辆车以光速朝我疾驰而来,千钧一发之际,它停住了,司机对我大喊道:你不要命啦!这可是公交站。我耳根通红恨不得挖个地洞钻下去,可是我没有看见有停靠的车啊,再定睛一看这辆车没有车轮,停在半空中,后面装上了超大的磁悬浮推进器,我上了这辆车窗外所有的房子和行人都显得格外渺小,不一会儿,乘务员的声音从广播中传来:环球中心到了请乘客从伸缩梯依次下车。
我冲出公交车跑到环球中心门口,我简直不敢相信自己的眼睛,它还是那么庞大,但是没有门只有环球中心四个大字依稀可见,原来看大屏幕上的介绍现在的环球中心采用了特级核纳米,可随时隐形,必要时可以变成飞船,坚不可摧,我走到环球中心既熟悉又陌生的路上,凭着记忆走到一家奶茶店点上一杯奶茶休息会儿又继续闲逛。
突然发现了一件奇怪的事情,人们的衣服显得格外有科技感,五颜六色的衣服上布满密密麻麻的小孔,我感到很困惑,但我又不能直接去问,这时一个叔叔走过来说:小朋友,我叫流星雨你刚来这儿吗?我做你的导游吧。我高兴得立马点头。:小朋友你看人们穿的是科技服,只要按下A就可以瞬移,只要按下B就可以像鸟一样翱翔在蓝天之中。这些车啊,都是通过推进器移动,可以吸取空气中的有害物质转换成燃油,并排出香气。还有我聚精会神听着叔叔的介绍大脑一片茫然。
坐着无轮公交车接着参观了天府广场、339电视塔,这些既熟悉又陌生的地方都让我叹为观止!20xx真的是一个到处充满科技感的年代,未来可以不憧憬,但一定要充满希望。
20xx的成都,一个我所向神往的地方!