20年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间20年过去了,我也终于可以去探望我的朋友、家人了!
我来到了家乡。我有一点疑惑的是地面上竟然没有汽车?我找到路人问了个明白,哦,原来是这样:科学家们觉得汽车在陆地上有许多尾气,会污染环境,所以科学家们设计了一种隐形的车,这种车是很环保的!这种车不需要油,可以在空中行驶,而且也不会出车祸。因为即使车碰上了它会自动穿过,车既不会破损,人也安然无恙!
我一边走一边观察身边的环境,突然一个机器人走在我的面前来说;“请问,您是李昕忆吗?”“是的,怎么啦?”我连忙回答道。“哦!我是您家人的机器人管家,他们让我来接你回家。”机器人跟我说明了情况后,我们就乘着隐形车到了家。
家里焕然一新,厨房不是以前的厨房了,卧室不是以前的卧室了,客厅阳台也变了模样!我走进了我的卧室,里面空空的什么都没有!"哎呀!″我似乎碰到了一个按钮,卧室里的东西全部都出现在我的眼前。原来因为太占位置,所以全部都都藏在地下,只要一按开关,就会自动出现了!
我又走到了客厅,我心想为什么没有电视呢?原来,科学家们研发了一种护眼的电视,这种电视他会针对性对小孩的成长有帮助,提高智力!可是怎么打开电视呢?原来只要说一声想看的电视节目名字,就会自动播放。这种电视是漂浮在空中的,还是3D的呢!
厨房也发生了不少改变!比如你想吃鸡翅,可是又没有鸡翅,你就可以按住冰箱的按钮,说出你想吃的东西再打开冰箱门,热喷喷鸡翅就会浮现在你面前了!现在的冰箱也不是以前的冰箱了!它不是储存食物的了,而是专门给人们做吃的机器!这么多东西都变了样。
我又来到了阳台,看看阳台变成了什么模样!阳台是隐形的,可是也没有围杆,如果小孩子一不小心掉下去了,这怎么办呢?原来围杆会根据阳台的大小来规定限制,这样出不去也进不来,非常安全!而且只有空气才会进来,就算每天都把阳台打开,也不会有任何的危险!
过了许久,我依依不舍地告别我美丽的家乡,再见了我美丽的家乡!再过20年你定会更加美丽,更加繁华!