20年后的家乡作文
啊!时间过得真快啊!一眨眼就过去了二十年,我非常想念我的家乡,于是我就回家了。
我坐着3D打印的汽车来到家乡,二十年后的家乡简直成了花草树木的世界,植物帮我们吸进了二氧化碳,使我们周围的空气更加清新了。而且现在还有一款太阳能路灯,只要借助太阳光,就能使灯明亮起来,而且也不用害怕没有太阳路灯不能亮,还有它排出的废气,一遇到风就会转化成氧气,这样就不污染环境了。
我来到家乡的那条小河旁,看见了一条清澈见底的小河,我想起了20年前,上面有许多臭臭的垃圾,路旁还有一些蚊子飞来飞去,路过的人都捂着鼻子。现在河里竟然有许多小鱼呢!
现在人们不再为居住的环境不好而发愁了。人们住的房子是高楼大厦,还有特殊的功能。房子的周围围着一簇簇花儿,鸟儿和蜜蜂和蝴蝶都来了,鸟儿和蜜蜂在一起唱歌,蝴蝶在翩翩起舞。地也变得平整了,不再坑坑洼洼。
街上的人们穿着打扮也和以前不一样了。华丽的衣服不仅漂亮,更重要的是它可以自动调节衣服的温度,当人们觉得冷时,衣服就会发热,当觉得热时,衣服又可以降温,真正实现了夏天可以把空调背在身上的梦想。
机器人们开始工作了,他们走向果园,他们有的在摘苹果,有的在把水果往车上搬,摘了满满一筐苹果,机器人就该把它们给负责把苹果装进箱子里的机器人啦!他们小心翼翼地把苹果倒入箱子里,又快又好。
几只小鸟在半空中注视着那些勤劳的果园机器人,赞叹道:“那些机器人可真勤劳啊!真不愧是人类的好帮手!”
阿!社会发展可真大啊!我不再羡慕其他城市了,20年后的今天,我的家乡已经从一个落后闭塞的小山区转变成一个美丽的大城市,这就是我20年后的家乡,它非常美丽。你们20年后的家乡是怎样的,来给我们介绍介绍吧!