光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经在海外生活了20年,此时的我,已经成为了一家跨国公司的老总。尽管我受万人瞩目,但夜深月明时,望着天上那轮皎洁的明月,我不禁思念起祖国母亲和那生我的故乡。
想到做到,我立刻买了一张回故乡的光能飞机票。光能飞机,顾名思义,既是使用太阳能,又有光速飞行的飞机。30分钟后,我站在了故乡的土地上。
眼前的一切让我惊呆了,我不太相信这就是我的故乡。瞧,蓝天白云,绿树成荫,彩色的街道,汽车在路上飞快地行驶着,遇到障碍时竟然可以腾空飞行。我正看得目瞪口呆。前来为我接风的好朋友——方越,指着远处一栋栋高楼大厦,对我说:“孙鑫,你看那些房子,每一栋房子上的玻璃都是特殊的空调装置,它可以调节室内的温度。这是最环保的节能减排材料。”想起以前每到夏天,楼房就成了蒸笼,我不禁再一次赞叹故乡的变化可真大啊!
方越说:“我们一起去学校看看谢老师吧!”我们叫来一辆汽车,坐了上去。这辆汽车是超音速汽车。两分钟后,我们就到了学校。校门口有一个胸单识别器,每一个进入校门的人都要从识别器那儿经过,这样可以防止坏人进入学校。我和方越也在识别器那儿停了一下,没想到识别器居然发出——“孙鑫、方越20xx届502班,通行!”校门打开了,我不禁暗暗赞叹这识别器的功能!
我们来到以前的教室。20年过去了,没想到谢老师一点也没有变老,讲话的声音还是那样洪亮,抑扬顿挫,同学们正聚精会神地听她讲课呢。为了不打扰老师上课,我们在校园里四处走走。咦?操场到那儿去了?原来建在地下,这样就不怕下雨天了。我不禁想起20年前,我们的体育课要是遇到下雨天,就得回教室写作业,那心情真是郁闷得没法说了。现在建在地下,体育锻炼就不受天气影响了。
转眼时间过去了,我又要离开了。我想,故乡一定会变得更加美好的。