想象作文:二十年后的家乡
快看,眼前的一座高楼大厦犹如雨后春笋般拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这里简直就是一座迷你的现代化大都市嘛!你要问我在哪儿,告诉你吧,这里就是二十年后我的家乡。
别惊讶,我是从国外学成回来,才来到家乡的。二十年前,街道上的汽车会排放尾气,污染环境。二十年后的今天,街道上开满了太阳能动力汽车。这种汽车可以用太阳能充能,还能以空气做燃料,净化空气呢!周围的空气也变得更加新鲜了,听说有几百位科学家发明了人工臭气层,让人们的环境更加美丽。
我来到了一家叫作“墨梅静香”的书店,这里面很大,有四十几个房间。我来到了一间房间,发现里面有两张沙发和一张桌子,靠墙角的地方有一个书架,上面放着几本书。这些墙可不是一般的墙,而是会根据人的心情而变化的墙,书架上的书也是不寻常的,仔细一看发现上面的字写着:科幻、历史、文学、地理、化学……等等。“你只要按一下那本书,就会把一个全息屏投出来,你可以选择一本你自己喜欢的看,”一个广播声传来,我照做了,然后舒舒服服的朝沙发上一躺,感觉很舒适,简直量身定做般,我有些好奇,又试了一次,原来这个沙发会根据坐的人的背部形状,分毫不差的调节到合适的位置。这时,我听见一阵音乐传了过来,真悦耳,原来书会根据读者的目光看到哪儿的时候,会发出和书中的情节所匹配的音乐。
我不禁暗暗惊讶,没想到二十年后的家乡是如此大的变化!我暗自下定决心,一定要好好学习,为家乡做出巨大的贡献。