家乡的枣园作文
我的家乡是一个风景美丽、气候宜人的地方,枣园的美景常常会勾起人们美好的记忆。
当春天来临的时候,光秃秃的枣树像把扫帚头朝向天空的时候,它只会吮吸春雨的甘露。没有一点生机。
当夏天到了,枣树上就会长出片片新绿,又亮又嫩,过不了多久,风中飘着淡淡的、一缕缕的清香,那便是枣花开了。在过一周多的时间,你就会在嫩绿的叶片间看见,有一个个的、小小的比小米粒大一点的绿枣结出来,到了盛夏季节,枣子渐渐长大,变成半绿半红的,吃起来一丝淡淡的甜味。
秋天是万物成熟的季节,也是枣子丰收的时节。那时,枣子已经有先前的淡绿变成红色或褐色。吃起来甜的要倒牙。保你吃了一个还想吃第二个。家乡人很聪明,也很勤劳。他们把这么好吃的红枣加工成各种各样的地方特色食品、饮料。如:情人枣、浓情枣、福绿枣、公主枣、太子枣、红枣枸杞汁、红枣保健醋……供人们享用。
红枣还有药用价值和保健功能。虽说红枣有这么多的益处,但也不能贪嘴。在成熟季节,如果红枣吃多了,不但对身体无益,反儿会伤肠胃的。我有一次贪吃,就把我搞得上吐下泻,难受了几天。所以说,朋友们,别像我这样在红枣成熟的季节里贪吃。
寒冷的冬天到来时,屋外一片白雪,一棵棵枣树犹如一个个勤劳的农夫守护着自己生生息息的枣园。准备着来年在生养、开花、结果。