我爱家乡的小河作文
我的家乡很美!有一大片的田野,有许多绿油油的西瓜地,有小个子玉米和大个子南瓜,还有一条碧绿的小河,那是我和小伙伴们最喜欢的地方。
春天,小草从地下探出头来,花儿展开它的花瓣朝我们微笑,一棵棵小树摇动着叶子,欢迎我们的到来。春天的小河是碧绿的、平静的,但河边有几头活蹦乱跳的牛在吃小草。
夏天,乡里的老爷爷一个个都出来钓鱼了。我们小朋友最开心的是可以和爸爸妈妈一起下河游泳。不过去年夏天,太阳把河水晒干了,我们虽然不能在河里游泳,但可以在河床里跑步呢!
秋天,树上的叶子变黄了,河岸像金色的海洋。有的小蚂蚁坐在叶子上,在河面上漂呀漂呀!真是一只只聪明的小蚂蚁。一只只蜻蜓从河边飞过,好像在说:“这儿的景色可真美呀!我也要在这儿多住几天。”
冬天,雪花从空中飘下,这让我想起了2008年冬天的那场大雪。大树上、屋顶上、田野里到处都是白茫茫的一片,河堤和河面上都结了一层层晶莹剔透的冰。河里看不到鱼儿游,河面上看不到蜻蜓飞,我想它们大概像青蛙大哥一样,也冬眠去了吧?
我的家乡可真美呀!欢迎朋友们到我的家乡来玩哟!