我的家乡以家乡为话题的作文700字
今天,老师带我们去参观家乡。
我们来到溪边,溪水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石;溪水平静极了,像一面光亮的明镜;溪水青绿,又好似一块无瑕的翡翠。小溪的底部铺着一层美丽的鹅卵石,它们大小不一,形状各异。小溪边有几棵茂盛的榕树,有一些枝叶都垂到溪面上了,溪水穿过枝叶缝隙往下流,流到了村里,人们经常到溪边洗衣服,溪里还有许多鱼,溪里鱼儿调皮的时候乱串乱跳,溪水像沸腾了一样,到处是泡沫,到处是浪花。
再细看溪边的大榕树,它是那么高大,那么茂盛,树冠呈圆形,远望是一把绿色巨伞,近看盘根错节,叶茂蔽大,其中一枝,如潜龙猛出,十分奇特。榕树的叶子绿得十分新鲜,看起来特别舒服。太阳照在榕树上方,阳光陪伴着它长大。每一天,我们出来玩得累了热了就会到榕树底下乘凉,歇一歇。树下长着许多小花。满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中。喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹一支好听的晨曲。一片红艳艳的紫云英,像燃起的熊熊火焰。还有小野菊、狗尾巴草......
我们沿着溪边小路来到了田野里。田里有绿油油的西红柿;有高高的香蕉,香蕉是绿色的,叶子黄绿黄绿的,有些叶子像被人撕碎了一样;有用木架支起的桑葚,桑葚有红的、深红的、黑的;远处还有一棵小小的石榴树,红红的小石榴像一位位害羞的小姑娘。
我们欣赏完美丽的田园风光之后来到村里的小型足球场,地板的绿色的塑料草皮铺的,球门也是绿色的,球网是白色的,可惜有一个坏了,破了两个大洞。看,足球场上有一位老爷爷正在打太极拳,他那稳稳的马步,好像让人怎么推也推不倒......
家乡美丽的环境养育了我,我想:以后不管我走到哪里,都忘不了我的家乡。